Сообщение мэра о ходе реконструкции Красноярского цирка вызвало комментарии о жестоком обращении с животными

Сообщение мэра о ходе реконструкции Красноярского цирка вызвало комментарии о жестоком обращении с животными

Мэр Красноярска Сергей Еремин рассказал на своей странице в Инстаграме, как идет реконструкция Красноярского цирка.

«Вы нередко спрашиваете, на каком этапе сейчас находятся работы по реконструкции этого объекта. Сразу скажу – все идет не так, как планировалось изначально. Но даже в самой сложной ситуации нужно стараться видеть хорошее, – написал глава города. – В связи с тем, что в начале 2021 года были внедрены новые требования к содержанию животных, было принято решение откорректировать проект реконструкции цирка. А первоначальный проект, я напомню, был разработан еще в 2017 году. Если бы эти современные требования не были учтены, то наш цирк мог бы не пройти лицензирование и, соответственно, не начать свою работу… На сегодняшний день к большой реконструкции привлечен уже второй генподрядчик. Полностью выполнены все демонтажные работы, смонтированы инженерные системы. После прохождения экспертизы усовершенствованного проекта будет решаться вопрос с финансированием самих работ.
Не сомневаюсь, что Росгосцирк и поддержка края позволят провести все работы, чтобы вдохнуть новую жизнь в этот знаковый объект правобережья и получить один из самых достойных цирков страны».
Примечательно, что некоторые красноярцы, оставившие свои комментарии под этим постом мэра в Инстаграме, озабочены не столько ходом реконструкции цирка, сколько судьбой животных. Они отмечают, что в цирках животных мучают.

«Цирк – место истязаний животных. Во всех развитых странах отказались от цирков. Своих детей не вожу, сами не ходим туда. И никогда не пойдем», – написала одна из пользовательниц соцсети.

«Я не люблю цирк. Животных жалко, смотришь на них и плакать хочется», – поддержала ее другая. «Надеюсь, что цирк не откроют! Хватит мучать животных!» – написала еще одна зоозащитница.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить
4 декабря 2021
Статистика заболеваний коронавирусом в Красноярском крае на 4 декабря
За последние сутки в крае зарегистрировано 711 случаев заболевания. 31 человек скончался. Под медицинским наблюдением на дому находится всего 55
4 декабря 2021
ЗАГСы перешли на экстерриториальный принцип работы
Это значит, что россияне теперь могут обращаться для регистрации актов гражданского состояния в любой ЗАГС страны. Например, оформить свидетельство о