Сообщения о жестоком обращении с животными подтвердила прокуратура Норильска

Сообщения о жестоком обращении с животными подтвердила прокуратура Норильска

Проверка прокуратурой сообщений СМИ о фактах жестокого обращения с животными подтвердила, что в 2017 году администрация Норильска заключила с одним из индивидуальных предпринимателей муниципальные контракты по отлову безнадзорных животных на территории Центрального района. Однако деньги на указанные в контрактах цели фактически не расходовались. Помещение для временной передержки, где должны были находиться животные, не отапливалось, содержалось в антисанитарном состоянии, корм не приобретался. В близлежащих мусорных контейнерах обнаружены трупы собак.

В следственные органы направлены материалы проверки. Возбуждено уголовное дело о «жестоком обращении с животными, повлекшем их гибель или увечье». Об этом рассказали накануне, 21 ноября, в прокуратуре Красноярского края.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 марта 2022
В Красноярске садисты убили и расчленили несколько собак
Жители Красноярска нашли в овраге в районе улицы Верхней расчлененные останки нескольких псов. О страшной находке зоозащитники сообщили в полицию.
10 декабря 2021
В Нижнеингашском районе женщина пятью ударами молотка убила собаку
Мировой суд наказал жительницу Красноярского края 80 часами обязательных работ. Убийство домашнего животного удалось раскрыть благодаря бдительным соседям, сообщает прокуратура
10 декабря 2021
Издевавшийся над котом 24-летний парень в Красноярском крае раскаялся и извинился
Житель города Назарово Красноярского края испинал кота в подъезде за то, что тот мяукал. Полицейские задержали живодера. Во время допроса