Соревнования первенства мира собрали в Красноярске спортсменов 28 стран

Соревнования первенства мира собрали в Красноярске спортсменов 28 стран
Фото: Вадим Кофман

Накануне, 17 марта, вечером в кластере «Сопка» стартовало первенство мира по фристайлу и сноуборду 2021 года. Участников соревнований приветствовали губернатор Александр Усс, рейс-директор по акробатике и могулу Международной лыжной федерации (FIS) Андреа Ринальди, президент Федерации фристайла России Алексей Курашов, президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров. Открылось мероприятие зрелищным мэппинг-шоу на склоне трассы. О подробностях рассказала пресс-служба губернатора и правительства региона.

– У нас в Красноярске, в центре Сибири, – вновь мировой сноуборд и мировой фристайл. Это стало возможным благодаря тому, что здесь расположены спортивные объекты мирового уровня и здесь вас ждут гостеприимные красноярцы. Я хочу искренне поблагодарить представителей Международной лыжной федерации, представителей российских федераций сноуборда и фристайла, спортсменов, тренеров и всех тех, кто готовил эти объекты и эти склоны. Я желаю участникам соревнований великолепных стартов и удачных финишей, всем нам – ярких впечатлений и отличного настроения от общения друг с другом. В добрый путь! – сказал Александр Усс.

Соревнования первенства пройдут с 18 по 27 марта.

Бороться за победу в краевую столицу приехали около 600 спортивных делегатов из 28 стран, среди которых Австралия, Австрия, Бразилия, Великобритания, Германия, Испания, Канада, Литва, Новая Зеландия, Словакия, Финляндия, Чехия, Швейцария, Эстония, Япония и другие.

В мероприятиях задействуют 260 судей, в том числе 26 иностранных специалистов, около 400 волонтеров.

Будет разыграно 30 комплектов наград в дисциплинах фристайла и сноуборда.

Первенство мира по фристайлу и сноуборду среди юниоров проходит ежегодно, однако впервые в истории соревнования среди юниоров проводятся в России и пройдут одновременно на одном объекте. Кластер «Сопка» позволяет принять такие состязания, так как это единственный в нашей стране комплекс, где есть трассы для всех дисциплин фристайла и сноуборда, отвечающие требованиям Международной федерации лыжного спорта. Эксперты и спортсмены высоко оценили как технический уровень трасс, так и в целом инфраструктуру.

Для проведения соревнований в кластере «Сопка» подготовлено шесть трасс, каждая имеет уникальные особенности. По техническим характеристикам трассы достаточно сложные.

Подготовка к мировому первенству находилась на особом контроле у главы региона Александра Усса. Он поручил организаторам учесть опыт проведения универсиады и создать для спортсменов такие условия, чтобы соревнования оставили ощущения праздника, отмечает пресс-служба губернатора.

Для справки

Кластер «Сопка» был построен в ходе подготовки к Зимней универсиаде – 2019. Год назад здесь прошли состязания Кубка мира по фристайлу.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 октября 2021
В красноярском Театре Пушкина рассказали, как будут проверять QR-коды у зрителей
Директор Красноярского драматического театра им. А. С. Пушкина Петр Аникин рассказал журналистам, как в учреждении культуры будут проверять QR-коды у
22 октября 2021
Красноярец представит «умные кроссовки» на шоу телеканала СТС
В субботу, 23 октября, на СТС состоится премьера шоу «Купите это немедленно» с ведущим Александром Пушным. В новом проекте авторы
22 октября 2021
ГИБДД предупреждает о стабильных заморозках на дорогах Красноярского края
На всей территории в Красноярском крае скоро установятся стабильные минусовые температуры. ГИБДД региона настоятельно рекомендует всем автолюбителям сменить летнюю резину

Советуем почитать