Сорок тысяч утят и цыплят прилетели в Красноярск из Франции и Германии

Сорок тысяч утят и цыплят прилетели в Красноярск из Франции и Германии
Сорок тысяч утят и цыплят прилетели в Красноярск из Франции и Германии
Фото: pixabay.com

Специалисты Россельхознадзора проконтролировали в аэропорту Красноярска ввоз 34 тысяч цыплят из Германии и шести тысяч утят из Франции.

После процедуры ветеринарного контроля и оформления документов импортированных из Европы птиц направили автомобильным транспортом в Кемеровскую и Новосибирскую области. Именно для сельскохозяйственных предприятий этих регионов предназначен живой груз.

Сегодня, 8 сентября, в надзорном ведомстве рассказали также о прибытии из Германии и Нидерландов животных для предприятия Красноярского края — АО «Красноярскагроплем». Речь идет о 30 племенных быках голштинской и симментальской пород. Скот помещен на карантин. Быкам предстоит пройти диагностику.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 декабря 2022
В Красноярском крае масштабным праздником отметили рекордный урожай
Краевые аграрии завершили полевой сезон. В честь праздника традиционно проходит большое событие — «День урожая» с подворьями и выставкой техники.
20 августа 2022
Александр Усс: «Сегодня посмотрим, кто превзойдет прошлогодний результат на конкурсе «Минусинский помидор»
Уже совсем скоро стартует торжественное открытие фестиваля «День минусинского помидора». И самым ярким моментом праздника станет подведение итогов конкурса на
28 мая 2022
Краевые фермеры вложатся в семейный бизнес
Шестерым фермерам Красноярского края — из Абанского, Балахтинского, Новоселовского, Шушенского районов и пригорода Железногорска — вручены гранты общей суммой 90