Сорок жителей края были отправлены под арест из-за неуплаты дорожных штрафов

Сорок жителей края были отправлены под арест из-за неуплаты дорожных штрафов

В этом году сотрудниками ГИБДД края возбуждено 531 дело по статье 20.25 КоАП о неуплате штрафов. 40 граждан суд отправил под арест, 32 человека были приговорены к обязательным работам, и 293 – отштрафованы в двукратном размере.

Госавтоинспекция по Красноярскому краю призвала водителей вовремя оплачивать штрафы. И напомнила, что в соответствии с законом их неуплата наказывается новым штрафом – в двукратном размере от той суммы, которую вы задолжали государству, но не менее одной тысячи рублей. Или административным арестом на срок до пятнадцати суток, либо обязательными работами на срок до пятидесяти часов.

Госавтоинстпекция напоминает, что в течение 10 дней гражданин имеет право обжаловать постановление о штрафе, а в последующие 60 дней — обязан его оплатить. Иначе в отношении него могут быть приняты вышеупомянутые меры административной ответственности.

Однако есть возможность уплатить половину суммы штрафа, если сделать это в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Красноярские водители часто нарушают правила перевозки детей
Красноярские инспекторы ДПС проверили, как родители соблюдают правила перевозки детей. Сотрудники полиции провели рейд возле детских садов Красноярска и Дивногорска.
18 мая 2022
В Ленинском районе Красноярска водитель в состоянии опьянения устроил ДТП и перевернулся
На улице Рейдовая в Ленинском районе краевого центра 60-летний водитель устроил ДТП. Все произошло сегодня около 13 часов. Находящийся под
18 мая 2022
Дорожные полицейские показали детям наиболее опасные зоны во дворах
В преддверии летних каникул инспекторы ДПС проводят с красноярскими ребятишками профилактические встречи и беседы. Накануне сотрудники ГИБДД приехали в красноярский