Меню Поиск
USD: 71.23 -0.54
EUR: 82.72-0.60

Сосновоборские металлоконструкции отгружаются заказчикам по всей стране

Сосновоборские металлоконструкции отгружаются заказчикам по всей стране На площадке «Новые производственные технологии» представители Сибирской генерирующей компании, РУСАЛа, Норильского дивизиона, Сосновоборского завода металлоконструкций обсудили готовность бизнеса к вызовам времени в условиях карантинных ограничений и последствий.

Присутствующие отметили, что их предприятия, несмотря на пандемию, не останавливали работу ни на один день, соблюдая все меры безопасности. Ключевыми темами площадки стали развитие человеческого потенциала и реализация инвестиционных программ.

Модератор площадки, эксперт института экологии Высшей школы экономики Ирина Тельнова отметила позитивный сдвиг общественных дискуссий с вопроса «Как выжить?» к обсуждению конкретных шагов в постпандемическом мире.
– Очень важно, что возникло понимание необходимости поддержания человеческого потенциала. Пандемия стала неким триггером осознания, что люди – это самое главное, – резюмировала модератор.

Директор Сосновоборского завода металлоконструкций и резервуарного оборудования Павел Сачков отметил, что предприятие уделяет квалификации сотрудников особенное внимание.

На заводе выстроена система наставничества, а также тесное взаимодействие с Сосновоборским ПТУ. Несмотря на постпандемические сложности, предприятие развивается, отгрузки ведутся по всей стране, от Архангельска до Владивостока.


В планах – повышение производительности за счет ввода в эксплуатацию нового оборудования. В том числе приобретенного в 2020 году на средства государственной субсидии – 1,8 млн рублей.

– Кроме того, мы начали внедрять технологии бережливого производства задолго до пандемии. И за последний год достаточно много сделали в этом направлении, – резюмировал Павел Сачков.
Старший вице-президент – руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин отметил, что компания всесторонне поддерживала меры противодействия пандемии, в том числе выделив на это 20 млрд рублей.
– Мы не останавливали инвестиционные проекты и традиционную деятельность. Все принятые стратегические программы мы сохранили в реализации, – подчеркнул Николай Уткин.
По словам директора Красноярского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» Александра Шлегеля, на предприятиях Красноярского края реализуется 5 инвестиционных проектов на 61 млрд руб. А также внедрена программа до 2024 года по замещению котельных, призванная улучшить экологическую обстановку в городе Красноярске. Из проблем отметил рост цен на комплектующие материалы.

Фото www.smk124.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Акция КНП



Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!