Сотни сельхозпредприятий Красноярского края получат поддержку

Сотни сельхозпредприятий Красноярского края получат поддержку

Депутаты Заксобрания Красноярского края утвердили поправки в региональный закон, которые устанавливают новые меры поддержки производства зерновых, животноводства, разведения плодовых культур.

Закон дополняется новой статьей, предусматривающей возмещение затрат на производство и реализацию зерновых. Федеральные субсидии распределят исходя из объема реализованной продукции собственного производства, — поясняет алгоритм субсидирования заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

На подобную господдержку претендуют около 500 предприятий края, возделывающих пшеницу, рожь, ячмень и кукурузу. В планах реализовать 1,3 млн тонн зерна в год.

Научные организации в области плодоводства теперь могут претендовать на гранты для раскорчевки старых многолетних растений для закладки новых.

Средства выделяются также на покупку сельхозтехники и оборудования, племенных нетелей, оригинальных семян, удобрений, средств защиты растений, горюче-смазочных материалов и прочего.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 апреля 2022
Краевых аграриев в этом году профинансируют на 7,6 млрд рублей
Финансовая поддержка краевого агропромышленного комплекса в этом году составит 7,6 млрд рублей. Это средства федерального и краевого бюджетов. По объему
24 апреля 2022
Сельчанам Красноярского края выдадут гранты на развитие семейного бизнеса
До 29 апреля принимают документы на конкурс в минсельхозе региона на выделение грантов на развитие семейного бизнеса. Победители могут получить
20 апреля 2022
Сельхозкооперативам увеличат субсидии на молочное животноводство
В краевом парламенте депутаты рассмотрели изменения в закон края «О государственной поддержке агропромышленного комплекса края и развития сельских территорий края»,