Меню Поиск
USD: 64.4 +0.30
EUR: 71.23+0.63

Сотни специалистов продолжают борьбу с пожарами на севере Красноярского края

lpcentr.ru Площадь лесных пожаров в крае превысила 740 тысяч гектаров. Основная часть возгораний зафиксирована в Эвенкии. Большинство из них находятся в зоне контроля – крайне отдаленных и труднодоступных территориях, где практически нет населенных пунктов и ценных лесов. Таких лесных пожаров в крае - 112 на площади 740 тыс. га. Три из них тушат.

Пожары охватили Эвенкию, поскольку на ее территории на протяжении длительного времени не было дождей, а температура воздуха при этом держится на отметке +30. Обостряют ситуацию сильный порывистый ветер и частые сухие грозы. Именно они вызвали все эти лесные пожары, - сообщают в краевом минлесхозе.

За прошедшие сутки в Эвенкии ликвидировано шесть лесных пожаров на площади более 9,3 тыс. га. В том числе пять очагов возгораний было ликвидировано  в зоне контроля.

По информации на 9 часов 23 июля, в авиационных зонах Эвенкийского, Кежемского и Богучанского районов зарегистрировано 11 лесных пожаров на общей площади 6,4 тыс. га. Угрозы населенным пунктам нет. В тушении задействованы более 400 человек, в том числе федеральный резерв, авиапожарные из соседних регионов и арендаторы лесных участков.

Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем, - сообщают в минлесхозе.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Реплики

Этикет против истины Александр Григоренко

Этикет против истины

Почему неприлично говорить об очевидном

Свежий выпуск

Видео