Сотню случаев профессиональных заболеваний зафиксировали в Красноярском крае с начала года

Сотню случаев профессиональных заболеваний зафиксировали в Красноярском крае с начала года
Фото: pixabay.com

На территории региона за пять месяцев нынешнего года зарегистрировано 100 случаев профессиональных заболеваний, сообщает сегодня, 1 июня, Роспотребнадзор.

Заболевания зафиксированы в восьми территориях. Прежде всего – в индустриальных центрах: в Норильске – 72 случая, в Красноярске – 17. Кроме того, в Ачинском районе – три, в Лесосибирске, Канске и Заозерном – по два, в Шарыповском и Минусинском районах – по одному.

Наиболее высоки показатели заболеваемости в сфере строительства (27 %), а также на предприятиях по добыче металлических руд (26 %).

Первое место (71 %) занимает группа заболеваний, обусловленных физическими факторами производства, – шумом, вибрацией. Второе место (16 %) – у заболеваний, связанных с физическими перегрузками и функциональным перенапряжением отдельных органов и систем. Третье место антирейтинга (14 %) занимают заболевания, связанные с воздействием производственных химических факторов (химвещества).

Подробности – на сайте Роспотребнадзора.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 июня 2022
С начала года в красноярских дворах в авариях пострадали 14 детей
Красноярские инспекторы ГИБДД проводят регулярно профилактические занятия с ребятишками. С ними разбирают самые частые ошибки и предупреждают о коварных местах.
25 июня 2022
Красноярские полицейские подготовили ролик о самых опасных для детей местах
Красноярские полицейские подготовили ролик, посвященный безопасности детей. Он создан по мотивам самого короткого и грустного рассказа Эрнеста Хемингуэя: «Продаются детские
24 июня 2022
Дачник под Красноярском обнаружил на участке боевой снаряд
Дачник на своем садовом участке в Сухой Балке под Красноярском нашел боевой снаряд времен Великой Отечественной войны. Мужчина копал землю