Сотрудник канского военкомата незаконно приватизировал муниципальную квартиру

Сотрудник канского военкомата незаконно приватизировал муниципальную квартиру
Сотрудник канского военкомата незаконно приватизировал муниципальную квартиру

В результате муниципальная трехкомнатная квартира стоимостью более миллиона рублей перешла в собственность частного лица.

Договор на аренду муниципального жилья должностным лицом городского военкомата был заключен с администрацией Канска еще в 2008 году. По данным краевой прокуратуры, спустя девять лет, в августе 2017-го, сотрудник военного комиссариата обратился к властям города с заявлением о заключении уже договора социального найма на занимаемую трехкомнатную квартиру. Несмотря на то что нуждающимся ни он, ни его родственники официально не были признаны, а по закону военнослужащих обеспечивает жильем Федерация, канские чиновники заявление удовлетворили. И уже в октябре того же года квартира была приватизирована.

По документам, представленным прокуратурой Канска, следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организации, а также охраняемых законом интересов общества и государства».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Стоимость ремонта фасадов в центре Красноярска была завышена на десятки миллионов рублей
Руководитель строительной фирмы в Красноярске обвиняется в многомиллионном ущербе, мошенничестве более чем на 20 миллионов рублей и легализации преступных доходов.
28 июля 2022
Красноярец на Камчатке пытался выкупить изъятого краба за 3 млн рублей
Предприниматель из Красноярска в Петропавловске-Камчатском пытался за взятку в 3 млн рублей вернуть 4 тонны изъятого у него мяса краба.
21 июля 2022
Сотрудник Росимущества в Красноярске обвиняется во взятке на 4,3 млн рублей
Красноярский сотрудник Росимущества обвиняется в получении в качестве взяток 4,3 миллиона рублей. Мужчина занимал пост начальника отдела реализации арестованного, конфискованного