Сотрудник красноярской полиции «решал» вопросы за взятку и попался на мошенничестве

Сотрудник красноярской полиции «решал» вопросы за взятку и попался на мошенничестве

Следственными органами регионального главка СК РФ установлено, что оперуполномоченный УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю обещал подследственному «решить» его вопрос по уголовному преследованию за полтора миллиона рублей.

Деньги получил, но потратил их на себя.

— Обвиняемый с декабря 2018 года в ходе личных встреч с гражданином сообщал заведомо ложную информацию о том, что через него необходимо передать 1 500 000 рублей сотруднику МВД для принятия процессуального решения по уголовному делу о незаконном оформлении земельных участков в черте Красноярска,  по которому данный гражданин мог быть привлечен к уголовной ответственности. С февраля по май 2019 года обвиняемый частями получил от гражданина денежные средства в сумме 1,5 миллиона рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, — сообщают в пресс-службе регионального главка СК РФ.

У того же предпринимателя обвиняемый пытался выманить еще 5 миллионов рублей – за прекращение против него оперативно-розыскных мероприятий, которые на самом деле не проводились. Эти деньги оборотень в погонах получить не успел – по словам следователей, «его незаконная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю».

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Полицейский обвиняется по статьям «Покушение на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения», а также «Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения».

Как сообщили в пресс-службе краевого главка МВД, на данный момент обвиняемый уволен за проступок, порочащий честь сотрудника полиции.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Экс-директор красноярского Татышев-парка приговорен к шести годам колонии строгого режима
Бывшего директора красноярского Татышев-парка Максима Бархатова суд приговорил к шести годам колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права занимать
5 мая 2022
Глава поселка в Красноярском крае подозревается в незаконной раздаче квартир родственникам
Прокуратурой Мотыгинского района во время проверки установлено, что в октябре прошлого года бывший глава поселка Раздолинск распорядился заключить договор соцнайма
6 апреля 2022
Красноярского топ-менеджера обвиняют во взятке при ремонте «Арены. Север»
Суд Центрального района Красноярска рассматривает дело замдиректора КГАУ «РЦСС» по эксплуатации и строительству. Его обвиняют по статье «Получение взятки в