Меню Поиск
USD: 74.85 +0.49
EUR: 91.14+0.73

Сотрудники МЧС предупредили о магнитных бурях и декабрьских морозах в Красноярском крае

Фото Елены Лалетиной Как сообщили в краевом главке МЧС, средняя месячная температура воздуха в декабре в регионе ожидается в районе -12…-16ºС, что на 2ºС выше средних многолетних значений.

Тем не менее в центральных районах региона ночные температуры в середине первой и третьей декады будут опускаться до -23…-26º, дневные – до -18…-21º. В северных районах ночью температура будет падать до -33°С.
– Месячное количество осадков составит 9–17 мм, что меньше среднего многолетнего количества, – обещают в главке МЧС. – Небольшой, местами умеренный снег ожидается во второй декаде.
Ухудшение геомагнитной обстановки ожидается 2–4, 21–22, 26, 28–29 декабря. В эти дни сохранится слабая и средняя активность до 3–4 баллов. А вот 17–21 декабря ожидается усиление активности до 5–7 баллов, в эти дни почувствовать недомогание могут не только метеочувствительные, но и совершенно здоровые люди, добавляют эксперты
– Напоминаем, что в период геомагнитных возмущений отмечается рост травматизма и несчастных случаев на транспорте и производстве. У водителей возможно замедление реакции, повышается риск ДТП, – предупреждают специалисты МЧС и рекомендуют в эти дни исключить по возможности физические нагрузки, больше гулять на свежем воздухе.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео