Сотрудники МЧС предупредили о непогоде в Красноярском крае

Сотрудники МЧС предупредили о непогоде в Красноярском крае

Во вторник, 28 февраля, в Туруханском районе ожидаются порывы южного ветра до 20 метров в секунду, на Таймыре скорость ветра может достигать 28 м/с, – предупредили в управлении МЧС по Красноярскому краю. На автодорогах центральных и южных районов региона сохранится гололедица.

Спасатели рекомендуют жителям края соблюдать меры безопасности. В частности, не покидать без необходимости квартир и офисов. Отогнать автотранспорт от деревьев и ветхих строений. Быть готовыми к отключениям электроэнергии, о таких случаях необходимо будет сообщить в коммунальную информационно-диспетчерскую службу по телефону 005.

При необходимости спасательных мероприятий нужно звонить по телефону пожарно-спасательной службы – 101.

Добавим, сегодня с 5 часов 50 минут в связи с метеоусловиями ограничено движения легкового и грузового автотранспорта на федеральной автодороге А-382 Дудинка – Алыкель и дороге местного значения Норильск – Алыкель. Движение автобусов и технологического автотранспорта сохраняется в штатном режиме.

В МЧС России 2017 год объявлен годом гражданской обороны


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 марта 2022
О гололедице и растаявших переправах предупреждает МЧС
На этой неделе синоптики прогнозируют резкое потепление. В связи с чем водителям и пешеходам нужно быть очень внимательными. В центральных
6 марта 2022
В Красноярском крае предупредили о гололеде на загородных трассах
Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в центральных и южных районах края днем ожидаются положительные температуры, а ночью – отрицательные.
17 января 2022
Метеозависимым водителям советуют внимательно следить за своим самочувствием
Сотрудники ГИБДД Красноярска обращают внимание водителей на необходимость внимательно следить за своим самочувствием в переменчивую погоду. Резкие перепады температуры могут