Меню Поиск
USD: 73.63 +0.59
EUR: 87.17+0.55

Сотрудники немецкого журнала «Der Spiegel» позвонили в Богучанский район, чтобы узнать обстановку с пожарами

На портале «ИноСМИ» опубликован материал одного из самых крупных журналов Германии о ситуации с лесными пожарами в Красноярском крае. Сотрудники редакции связались с главой сельсовета поселка Артюгино в Богучанском районе, чтобы задать вопрос: «Госпожа Попова, как ваш поселок пережил лесные пожары?»
Татьяна Попова ответила, что «мы закаленные сибиряки, но дым сильно осложняет нам жизнь. Наш поселок расположен на Ангаре и двух ее притоках. Когда пожар в горах и дым держится над водой, становится сложно». Также она сообщила о том, какие меры предпринимаются для того, чтобы потушить огонь: «сразу забили тревогу, прилетели самолеты и вертолеты, высадились пожарные, привезли бульдозеры. Когда огонь подходит ближе чем три километра, при помощи бульдозеров сооружают противопожарные разрывы – полосы шириной в три метра».
Женщину, которая сама работала в сельском хозяйстве, волнует, что «сегодня частные предприниматели на свое усмотрение собирают первую древесину, а все остальное оставляют лежать. Их интересуют только деньги, а со стороны лесничества контроль недостаточно строгий».
Напомним, что на днях в связи с тем, что лесопожарная обстановка стабилизировалась, режим ЧС в лесах края был снят – соответствующий документ подписал председатель правительства региона Юрий Лапшин.
По оперативной информации лесопожарного центра на 22 часа 25 июля, на территории края лесных пожаров не зарегистрировано.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео