Сотрудники НКК взяли под опеку уличного котенка

Сотрудники НКК взяли под опеку уличного котенка
Сотрудники НКК взяли под опеку уличного котенка

Первым одинокого кроху, который выглядел полуторамесячным и был очень запуганным, заметил рядом с офисным зданием, где размещается редакция и еще несколько десятков учреждений, водитель НКК Константин.

Он попытался накормить котенка, но тот шарахался от людей, как от главных врагов – даже псов, которые живут неподалеку, боялся меньше. Но вскоре голод взял верх. Три недели Константин приносил пакетики с кошачьей едой, откармливая беднягу, пока не догадался рассказать о нем сотруднице нашего рекламного отдела – Татьяне Кондратьевой.

Татьяна – наш главный зоозащитник. Она спасла уже не одного кота, немало на ее счету и спасенных собак. Татьяна знает, как обращаться с бездомными животными, чем приманить, как отловить, не травмируя психику.

Несколько дней она тоже подкармливала котейку. Когда тот привык, решила поймать.

Сегодня, 11 апреля, котоловушка сработала, и котенок временно поселился в редакции. Сегодня же Татьяна отвезет его ветеринарам и начнет искать пристрой через зоозащитников Красноярска. В тепле котейка быстро отошел от стресса и перестал шарахаться от рук. Он оказался очень отзывчивым на ласку, сразу замурчал. Выглядит абсолютно здоровым — шерсть не поврежденная, только очень-очень грязная, глазки и ушки — без признаков заражения и болезней. Возможно, еще недавно животное было домашним, но быстро наигравшись, люди его выбросили.

Котенок пока не имеет имени — мы даже не знаем, девочка это или мальчик. Очень похоже, что кто-то из его родственников – чистокровный перс.


Комментарии

Лариса Репина

12 Апр '2019 08:37
Спасибо за добрую оценку!

Ольга

11 Апр '2019 13:08
сотрудники - супер! котенку - любящей семьи)

Загуменникова Светлана Валентиновна

11 Апр '2019 13:03
Молодцы)

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 июня 2022
В Красноярском крае впервые начнут отлавливать безнадзорных животных в п. Диксон
Администрация Таймырского муниципального района заключила контракт на оказание соответствующих услуг. Контракт предусматривает отлов, содержание и возврат на прежние места обитания
25 мая 2022
Красноярцев призвали сдать макулатуру и помочь бездомным животным
Красноярское краевое отделение Русского географического общества продолжает «Весеннюю акцию добра». Акция направлена на помощь бездомным животным. До конца мая организаторы
13 мая 2022
Красноярским дачникам напомнили о бережном обращении с животными
С приходом тепла все больше красноярских дачников переезжает жить за город. Нередки ситуации, когда для охраны дачных массивов красноярцы начинают