Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Сотрудники «Роева ручья» осмотрят гуляющего по Норильску белого медведя

Фото газеты «Заполярная правда» Сегодня, 19 июня, в Норильск вылетят специалисты парка флоры и фауны «Роев ручей», чтобы оценить состояние белого медведя, который никак не хочет уходить из города.

Сотрудникам красноярского зоопарка, сообщает «Заполярная правда», предстоит вынести заключение, сможет ли медведь выжить в дикой природе, остались ли у него на это силы.

Решение будет приниматься после осмотра хищника и проведения необходимых анализов. Если медведь болен или истощение достигло критической степени, его заберут в «Роев ручей». Если же здоров и полон сил – оставят в дикой природе.

Опыт подобных операций по отлову и осмотру прибившегося к людям хищника у специалистов красноярского зоопарка есть. В прошлом году они участвовали в операции по спасению юной медведицы в поселке Диксон. Ее оставили в зоопарке и назвали Урсула.

Напомним, в минувшие выходные к Норильску вышел белый медведь. Норильчане закидали соцсети фотографиями и видеороликами с пришельцем. При этом шутили, что в город наконец-то явился хозяин: белый медведь - символ Норильска. От традиционных мест обитания на юг он прошел как минимум 500 километров. Уходить из Норильска пока не собирается: периодически направляясь на север, в итоге все равно разворачивается и возвращается к городу.

Окончательно судьбу краснокнижного животного решат в столице страны.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео