Сотрудники «Транснефть — Западная Сибирь» из Красноярского края заняли первые места в профессиональном конкурсе

Сотрудники «Транснефть — Западная Сибирь» из Красноярского края заняли первые места в профессиональном конкурсе
Фото: пресс-служба АО «Транснефть - Западная Сибирь»

В АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершился конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии». В нем принимали участие более 60 представителей из всех филиалов предприятия по основным рабочим специальностям отрасли трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов.

Цели конкурса — совершенствование знаний и умений, обмен опытом и достижениями по организации и производства работ, он также призван способствовать повышению мотивации сотрудников и расширению их профессиональных компетенций.

Основные испытания проходили на двух производственных площадках — Омской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) и ЛПДС «Омск». Проверка теоретических знаний проходила по нескольким тематическим блокам, в том числе по знанию правил охраны труда, соблюдения требований промышленной, электро- и пожарной безопасности при проведении работ. При выполнении практического задания конкурсантам было необходимо уложиться в регламентное время и не допустить ошибок.

По результатам двух дней мероприятия решением жюри были определены 39 победителей и призеров смотра — конкурса. Все они были награждены дипломами и медалями. Участники, занявшие первые места, представят АО «Транснефть — Западная Сибирь» на заключительном этапе конкурса, который состоится в июле 2022 года в г. Тюмени.

Среди победителей — трое работников Красноярского филиала предприятия. Электрогазосварщик Антон Диваков, электромеханик по средствам автоматики и приборам технологического оборудования Халил Абакаров, машинист экскаватора Василий Егоров.

В общекомандном зачете победителем была признана команда Омского районного нефтепроводного управления. Работники Омского филиала завоевали семь первых мест из тринадцати возможных.

Наилучшие результаты были продемонстрированы по профессиям «Лаборант химического анализа по нефти», «Оператор товарный по нефтепродуктам», «Лаборант химического анализа по нефтепродуктам», «Оператор нефтепродуктоперекачивающей станции», «Трубопроводчик линейный», «Слесарь по ремонту технологических установок», «Водитель грузового автомобиля».

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июня 2022
«Транснефть — Западная Сибирь» провела гидроиспытания резервуара
Нефтепроводное предприятие завершило гидравлические испытания на прочность и герметичность резервуара нефтеперекачивающей станции (НПС) «Парабель», расположенной в Томской области. Испытания на
17 июня 2022
«Транснефть — Западная Сибирь» рассказала школьникам о производстве
«Транснефть — Западная Сибирь» познакомила школьников со своим дочерним предприятием — Томским заводом электроприводов (АО «ТОМЗЭЛ»). Цель экскурсии — демонстрация
26 июля 2021
АО «ТОМЗЭЛ» выпустил за первое полугодие более 1,6 тысячи единиц продукции
АО «Томский завод электроприводов» (ТОМЗЭЛ, дочернее предприятие АО «Транснефть — Западная Сибирь») подвело итоги деятельности за шесть месяцев 2021 года.