Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Советы относительно выбора шаурмы дали специалисты Роспотребнадзора

Для предотвращения отравлений продукцией точек быстрого питания, в частности, организаций, торгующих шаурмой, Роспотребнадзор информирует о требованиях санитарного законодательства.

Сырье и пищевые продукты должны иметь маркировку, документы, подтверждающие качество и безопасность. Маркировочный ярлык должен сохраняться до использования продукта. При хранении продуктов необходимо строго соблюдать правила товарного соседства, сроки годности и условия хранения. Необходимы условия для обработки и мытья мяса и овощей, приготовления салатов и многокомпонентных начинок для шаурмы. Предприятия общественного питания должны быть подключены к централизованным источникам водоснабжения и водоотведения.

Работники общественного питания обязаны проходить медицинское обследование.

Информация о продукции и услугах доводится до сведения потребителей посредством меню, прейскурантов или иными способами. Эти сведения должны содержать: перечень услуг и условия их оказания; цены и условия оплаты услуг; фирменное наименование продукции с указанием способов приготовления блюд и входящих в них ингредиентов; сведения о весе (объеме) порций готовых блюд, емкости бутылки предлагаемого напитка; данные о пищевой ценности продукта (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов) и составе (в том числе о наличии компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов).

Также продавец обязан предоставить потребителю возможность проверки объема (массы) предлагаемой продукции, иметь книгу отзывов и предложений, предоставлять ее потребителю по требованию.

При обнаружении явных признаков нарушений потребитель может обратиться за консультацией на телефон горячей линии управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (226-89-50) в рабочие дни с 10 до 12 часов и с 13 до 17 часов (в пятницу до 16) или с письменным заявлением по адресу: 660049, г. Красноярск, ул. Каратанова, 21; в территориальные отделы управления.

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео