Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Современные технологии помогают тушить пожары

Фото aviales.ru В Эвенкию и Приангарье дополнительно направлены 350 сотрудников краевого лесопожарного центра. Общее количество лесопожарных формирований сейчас там превышает 700 человек.

Большая часть возгораний - в отдаленных труднодоступных территориях, куда не всегда возможно доставить тяжелую технику. Поэтому чаще всего работы по тушению приходится проводить вручную - прокладывать минерализованные полосы, разбирать завалы. Повысить эффективность позволяет применение современных технологий, например, специальный детонирующий шнур высокой мощности. А еще ФБУ «Авиалесоохрана» планирует, если позволит погода, привлечь самолет-зондировщик для искусственного вызывания осадков.
- На севере региона установилась сухая и жаркая погода, а днем температура поднимается выше 30 градусов, фиксируется высокая грозовая активность – все это в совокупности приводит к возникновению возгораний в тайге, - говорит руководитель краевого лесопожарного центра Виталий Простакишин.
Отметим, за минувшие сутки на территории Красноярского края ликвидированы 6 лесных пожаров на площади 208,6 га.

По оперативной информации лесопожарного центра, сегодня на территории Красноярского края действуют 36 лесных пожаров на площади 4,5 тыс га: в Эвенкийском, Енисейском, Кежемском, Туруханском, Мотыгинском, Богучанском, Тюхтетском и Тасеевском районах.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео