Современными машинами пополнился парк техники предприятий СУЭК в Красноярском крае

Современными машинами пополнился парк техники предприятий СУЭК в Красноярском крае
Современными машинами пополнился парк техники предприятий СУЭК в Красноярском крае
Фото СУЭК

Очередное обновление производственных мощностей произошло за летние месяцы: около 10 единиц новой вспомогательной техники поступило на угольные разрезы компании. Главными требованиями для современных машин, работающих на добыче, является безопасность, высокая проходимость. А также производительность. Но и остальные параметры, такие как комфорт для работающего на них персонала, имеют большое значение.

 

После знакомства с новой техникой у сотрудников СУЭК остаются самые хорошие впечатления.

Хороший обзор, удобное поворотное кресло. А рычаги управления реагируют мгновенно, — рассказал машинист Бородинского автотракторного цеха Евгений Саранин. В новым бульдозере KOMATSU D-275A он чувствует себя как в космическом корабле – все технологично и продуманно. В кабине водитель проводит практически всю смену. Поэтому уют и кондиционер играют важную роль. Новый бульдозер — настоящая рабочая лошадка: он будет выполнять большой объем работ – планировку автодорог, трасс для экскаваторов, зачистку плодородного слоя почвы, нарезку водоотводных канав.

Добавим, что на Бородинский разрез также поступили такие виды техники, как железнодорожный кран грузоподъемностью 32 тонны с электромагнитом, путевая машина УПМ-1 со снегоотвалом и крановая бурильная машина на базе КамАЗа.

Еще одно предприятие СУЭК — Назаровский разрез – получил новый бульдозер KOMATSU D155A-5. Эта машина имеет широкий функционал. И так же удобна и безопасна для водителя. Еще на разрез пришли такие виды машин, как колесный экскаватор Doosan, автокран КС-55733 и кран-манипулятор ПММКМА.

Начальник автотракторно-бульдозерного участка Назаровского разреза Николай Королев подчеркнул, что кран ПММКМА позволит выполнять большой спектр работ с помощью одной машины:

Кран повысит эффективность работы электромонтажных бригад. Бурение скважин под опоры ЛЭП, монтаж опор с помощью крановой установки, монтаж провода и даже доставка персонала под силу одному крану-манипулятору ПММКМА.

Для Березовского разреза приобретен специализированный автомобиль УРАЛ – самосвал, вездеход. Он незаменим на очистке дренажных канав и горных работах. По словам заместителя начальника автотракторного цеха Березовского разреза Андрея Манчына, большая емкость кузова — 20 кубов — позволит быстрее выполнять объемные задачи. Еще одним приобретением Березовского разреза стал автомобиль УАЗ. Он необходим для перевозки материалов по участкам и цехам предприятия, доставки багажа и материалов на дальние расстояния.

Нужно отметить, что новая техника поступает на предприятия в рамках инвестиционной программы СУЭК.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июля 2022
На севере Красноярского края начали бурить нефтяные скважины инвестпроекта «Восток Ойл»
На Пайяхском месторождении дали старт эксплуатационному бурению. Для этого применяются уникальные буровые комплексы, они построены на российских машиностроительных заводах специально
22 июля 2022
В Красноярском крае построят животноводческий комплекс за 2 млрд рублей
Инвестиции в уникальный, практически полностью автоматизированный животноводческий комплекс в Назаровском районе составят около 2 миллиардов рублей. Об этом рассказала в
11 апреля 2022
Новые медицинские центры и современные производства по переработке древесины построят инвесторы в Красноярском крае
Реализацию крупных инвестиционных проектов в сфере здравоохранения и лесопереработки обсудил губернатор Красноярского края Александр Усс с председателем совета директоров АО