Современный завод по глубокой переработке зерна построят в Красноярском крае

Современный завод по глубокой переработке зерна построят в Красноярском крае
Фото: instagram.com/uss_av

Новое, уникальное по масштабам и уровню технологий, предприятие появится в Шарыповом районе. Производство, согласно планам, будет запущено в 2023 году. Об этом информирует сегодня пресс-служба правительства Красноярского края. Соответствующая запись появилась и на неофициальной странице губернатора в Instagram.

Завод сможет перерабатывать выращенную аграриями региона пшеницу в клейковину, в хлорид лизин, в кормовые дрожжи и в биоразлагаемый пластик.

В четверг, 18 февраля, было подписано соглашение о реализации этого масштабного проекта между правительством региона и АО «Сибагро БИОТЕХ» (дочернее предприятие агропромышленного холдинга «СИБАГРО»). Соглашение предполагает ₽29,36 млрд инвестиций и создание 500 рабочих мест.

— Предприятий, которые обеспечивают переработку зерна, тем более на таком уровне, у нас не было. Этот проект является значимым не только в масштабах Красноярского края, но и России, – отметил губернатор Александр Усс.

Строительство завода входит в комплексно-инвестиционный проект «Енисейская Сибирь». Уже завершены предпроектные работы, проведена оценка социально-экономических эффектов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июля 2022
В Красноярске победой команды Семина завершился матч мировых звезд хоккея
Благотворительная игра в честь Александра Семина с мировыми звездами хоккея прошла в Красноярске накануне, 30 июня. В этом году экс-игрок
30 июня 2022
Овечкин, Семин и Дацюк высадили в Красноярске яблони
В красноярском Татышев-парке появится Аллея чемпионов. Об этом сегодня, 30 июня, сообщил губернатор Красноярского края Александр Усс. Глава региона и
27 июня 2022
Губернатор Красноярского края встретился с волонтерами движения «Наши люди»
Александр Усс сегодня, 27 июня, поблагодарил за работу активистов и волонтеров движения «Наши люди». Именно они оказывали и продолжают оказывать