Меню Поиск
USD: 77.16 +0.06
EUR: 91.78+0.16

Современный завод по глубокой переработке зерна построят в Красноярском крае

Фото: instagram.com/uss_av Новое, уникальное по масштабам и уровню технологий, предприятие появится в Шарыповом районе. Производство, согласно планам, будет запущено в 2023 году. Об этом информирует сегодня пресс-служба правительства Красноярского края. Соответствующая запись появилась и на неофициальной странице губернатора в Instagram.


Завод сможет перерабатывать выращенную аграриями региона пшеницу в клейковину, в хлорид лизин, в кормовые дрожжи и в биоразлагаемый пластик.



В четверг, 18 февраля, было подписано соглашение о реализации этого масштабного проекта между правительством региона и АО «Сибагро БИОТЕХ» (дочернее предприятие агропромышленного холдинга «СИБАГРО»). Соглашение предполагает ₽29,36 млрд инвестиций и создание 500 рабочих мест.

- Предприятий, которые обеспечивают переработку зерна, тем более на таком уровне, у нас не было. Этот проект является значимым не только в масштабах Красноярского края, но и России, – отметил губернатор Александр Усс.
Строительство завода входит в комплексно-инвестиционный проект «Енисейская Сибирь». Уже завершены предпроектные работы, проведена оценка социально-экономических эффектов.



Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео