Создатель банды налетчиков на инкассаторов в Красноярском крае рассказал все

Создатель банды налетчиков на инкассаторов в Красноярском крае рассказал все
Фото: Красноярский краевой суд

Сегодня, 16 февраля, уголовные дела трех предполагаемых налетчиков на инкассаторов поступили в Красноярский краевой суд.

Один из обвиняемых заключил со следствием досудебное соглашение, и дело этого человека будет рассматриваться отдельно. В суде отметили, что на сотрудничество со следствием согласился предполагаемый создатель вооруженной группы.

Досудебное соглашение предусматривает, в частности, полное признание вины обвиняемым, особый порядок следствия, сотрудничество фигуранта дела с сыщиками – например, раскрытие деталей преступления, неизвестных правоохранителям. При этом предполагается, что обвиняемый получит наказание, не превышающее половины того, которое указано соответствующей статьей Уголовного кодекса.

Судебное заседание для избрания меры пресечения (ее продления или изменения) обвиняемому, который согласился на сотрудничество с правоохранительными органами, назначено на 25 февраля.

Даты рассмотрения уголовных дел пока не назначены.

Напомним, 30 мая прошлого года было совершено разбойное нападение на инкассаторов Сбербанка. Это произошло на улице Щорса в Красноярске. Два инкассатора получили тяжелые огнестрельные ранения. Бандиты забрали сумку с двумя миллионами рублей. Через несколько дней, 8 июня, налетчиков задержали.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 мая 2022
Судебные приставы арестовали внедорожник красноярца, который задолжал фонду капремонта
Крупный долг фонду капитального ремонта, около 100 тысяч рублей, стоил красноярцу арестованного автомобиля Toyota Land Cruiser. Судебные приставы возбудили в
21 апреля 2022
Красноярец спровоцировал ДТП и сбежал: проведет в спецприемнике 10 суток
За оставление места ДТП 23-летний красноярец 10 суток проведет в спецприемнике. На прошлой неделе в полк ДПС поступило сообщение о
14 апреля 2022
Житель Красноярского края оплатил 146 штрафов за нарушения ПДД только после ареста автомобиля
Житель Северо-Енисейского района края регулярно нарушал правила дорожного движения и накопил крупный долг за 146 неоплаченных штрафов. Общая сумма, включая