Создатель потребкооператива тратил деньги пайщиков на отдых за границей и картинную галерею

Создатель потребкооператива тратил деньги пайщиков на отдых за границей и картинную галерею
Фото pixabay.com

Прокурором Красноярского края утверждено обвинительное заключение на руководителя кредитного потребительского кооператива.

45-летний глава крупного кредитного потребительского кооператива «Центр кредитования и сбережений» обвиняется в создании финансовой пирамиды. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Легализация денежных средств, приобретенных преступным путем».

Потребительский кооператив «Центр кредитования и сбережений» был зарегистрирован в Красноярске, на территории 15 регионов 5 федеральных округов Российской Федерации появились филиалы организации.

По данным следствия, мужчина организовал деятельность по привлечению денег от физических лиц. Пайщикам гарантировался доход в размере до 21 % в месяц за счет предоставления потребительских займов другим членам кооператива.

– С сентября 2011-го по апрель 2018 года мужчиной были похищены денежные средства у 1 228 граждан в размере более 422 млн рублей, которые были им потрачены на личные цели, – сообщают в краевой прокуратуре.

Деньги глава кооператива, по данным следствия, тратил на строительство загородного коттеджного поселка «Акварели» в Емельяновском районе и картинной галереи на проспекте Мира в Красноярске. Кроме того, сообщают в прокуратуре, он неоднократно отдыхал за границей, в том числе участвовал в парусной регате.

– На имущество обвиняемого и подконтрольных ему юридических лиц наложен арест на сумму свыше 56 млн рублей, – отметили в ведомстве.

Уголовное дело будет рассматриваться в Советском районном суде Красноярска.


Комментарии

Александр Строкин

18 Фев '2021 11:53
Долго однако воровал,а облапошенные долго терпели.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 мая 2022
За 4 дня телефонные мошенники похитили у жителей Красноярского края более 6 миллионов рублей
Полиция региона обратилась к жителям в связи с резкой активизацией телефонных мошенников, которые только за 4 прошедших дня похитили у
20 мая 2022
Лже-соцработницы украли у красноярской пенсионерки 1,7 миллиона рублей (видео)
У красноярской пенсионерки со статусом «дети войны» две женщины цыганской национальности из Московской и Владимирской областей похитили 1,7 миллиона рублей.
20 мая 2022
Желающих купить жилье красноярцев обманули на 8 миллионов рублей
В Советский районный суд Красноярска направлены материалы уголовного дела в отношении жительницы краевого центра, которую обвиняют в крупном мошенничестве. Женщина,