Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Спасатели дали жителям региона рекомендации на сентябрь

Сотрудники управления МЧС России по Красноярскому краю дали населению советы на сентябрь.

В связи с ухудшением погодных условий во второй половине месяца (ожидаются дожди и мокрый снег), а также из-за утренних туманов и ограничения видимости возможно увеличение числа ДТП на автодорогах в направлении дачных участков, лесных массивов, на железнодорожных переездах, не оборудованных шлагбаумами, в Енисейском, Иланском, Курагинском, Нижнеингашском, Рыбинском и Шарыповском районах.

В сезон осенней охоты и рыбалки спасатели напоминают владельцам маломерных судов о соблюдении правил безопасности – в частности, не следует забывать о спасательных жилетах.

Продолжается грибной сезон. Представители МЧС просят жителей края соблюдать правила пребывания в лесу в условиях противопожарного режима и ни в коем случае не жечь костры. Также не следует отпускать детей и пожилых людей в лес без сопровождения. Спасатели предупреждают: во избежание отравлений нельзя собирать старые, переросшие, неизвестные вам грибы. Кроме того, нужно помнить, что детям до восьми лет употреблять грибы в пищу не стоит.

С наступлением осени возрастает риск бытовых пожаров. Необходимо соблюдать осторожность при эксплуатации газовых и других устройств, обогревательных приборов, нельзя использовать самодельные обогреватели. Жителям частного сектора спасатели настоятельно рекомендуют проверить электропроводку и подготовить печи к осенне-зимнему периоду: устранить дефекты (такие как разрушение топочных отверстий, выпадение дверцы, трещины и т. д.). Перед топочным отверстием печи должен лежать металлический лист, чтобы от случайно выпавших из печи углей не загорелся пол.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео