Меню Поиск
USD: 77.27 -1.50
EUR: 90.72-1.70

Спасатели на Таймыре приступили к очистке от солярки мелких озер и ручьев

Фото предоставлено пресс-службой краевого управления МЧС В зоне разлива дизельного топлива в Норильске сотрудники МЧС и специалисты ведут работу по очистке от солярки берегов и водной поверхности.

После мониторинга обстановки было решено перегруппировать силы для работы с сорбентом, чтобы приступить к зачистке мелких озер, углублений и ручьев, говорят в краевом главке МЧС.

Благодаря применению авиации доставка 250 кубовых емкостей  для сбора топлива осуществляется за 25–30 минут вместо 2,5 часа, как было ранее. Это позволило увеличить объем собранной за сутки топливно-водной смеси до 2,5 тысячи кубометров.
– Нарастающим итогом в промышленный отвал на территории ТЭЦ-3 вывезено 23 124 кубометра загрязненного грунта. С акватории реки в течение суток собрано почти 2,5 тысячи кубометров топливно-водяной смеси, – сообщают в пресс-службе краевого главка МЧС.
В настоящее время в круглосуточном режиме на месте ЧС работают 670 человек и 264 единицы техники. Люди трудятся в две смены.

Комментарии:

игорь

10 Июн '2020 08:19
По-прежнему замалчивают вопросы и ответы по Норильску. Каков официальный срок службы хранилищ ТЭЦ-3 ? Какая концентрация составляющих, на которые разложилось в воде дизтопливо ? Прошел ли надлежащую переаттестацию руководящий персонал ТЭЦ-3 ? Почнму до сих пор не проведена по видео пресс-конференция о экологической катастрофе в Норильске ? Что мешает привлечь Российскую трехстороннюю комиссию для рассмотрения последних событий в Норильске ?
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео