Спасатели нашли в реке Туба тело утонувшего мальчика

Спасатели нашли в реке Туба тело утонувшего мальчика

Тело мальчика с признаками пребывания в воде обнаружено 16 июля спасателями в реке Туба около берега, на расстоянии 8,5 километров ниже по течению реки от предполагаемого места утопления, — сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия. При осмотре на теле ребенка повреждений криминального характера не обнаружено.

Ранее сообщалось, что днем 6 июля 2021 года 7-летний мальчик вместе со своими близкими несовершеннолетними родственниками – братом и дядей — ушли купаться на протоку Сиговая реки Туба, протекающую вблизи села Пойлово Курагинского района. Позже к детям присоединились их сверстники и взрослые. Один из мужчин перенес ребенка вброд с берега на островок, где вся компания отдыхавших продолжила купание. Через некоторое время родственники мальчика заметили его отсутствие. С заявлением об исчезновении ребенка в правоохранительные органы обратилась его мама.

В настоящее время выполняются следственные действия. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти ребенка.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
Минусинский пожарный рассказал, как спасал девочку в шлюзе старой дамбы
Пожарный из Минусинска Максим Тарасюк рассказал, как он спасал 15-летнюю девочку, которую затягивало в шлюз старой дамбы на протоке Енисея.
27 июня 2022
В Красноярском крае молния выбила подъездную дверь
В одном из домов Лесосибирска полностью снесло с петель входную подъездную дверь. Сообщение в полицию поступило среди ночи от жителей
26 июня 2022
С начала года в красноярских дворах в авариях пострадали 14 детей
Красноярские инспекторы ГИБДД проводят регулярно профилактические занятия с ребятишками. С ними разбирают самые частые ошибки и предупреждают о коварных местах.