Спасатели помогли выйти на тропу заблудившемуся на Столбах красноярцу

Спасатели помогли выйти на тропу заблудившемуся на Столбах красноярцу

В Красноярске за время нерабочих дней и праздников с 30 октября по 7 ноября специалисты краевого учреждения «Спасатель» несколько раз выезжали по вызову. Две женщины почувствовали себя плохо, а один мужчина заблудился в районе скалы Бабка.

Днем 6 ноября спасатели дважды выезжали по обращению женщин, которые, любуясь красотами Столбов, почувствовали себя плохо. В итоге обе посетительницы нацпарка были доставлены до улицы Свердловской и переданы родственникам.

Ближе к вечеру 6 ноября в районе скалы Бабка заблудился мужчина. Поняв, что самостоятельно выйти не сможет, он позвонил спасателям и попросил о помощи. Находясь на постоянной связи, спасатели установили его местонахождение и с помощью телефонной связи вывели мужчину на основную тропу к кордону «Нарым».

Специалисты краевого учреждения «Спасатель» напоминают: во избежание происшествий любителям активного отдыха при посещении Столбов необходимо соблюдать правила безопасности, не сходить с троп и без подготовки не стараться покорять вершины национального парка.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить