Специалистам «Шушенского бора» удалось сделать уникальное видео строительства плотины бобрами

Специалистам «Шушенского бора» удалось сделать уникальное видео строительства плотины бобрами
Специалистам «Шушенского бора» удалось сделать уникальное видео строительства плотины бобрами
Фото Сергея Чумакова

Благодаря стационарным камерам видеонаблюдения в нацпарке «Шушенский бор» сделаны уникальные записи со строительства бобрами плотины.

Летом бобры активны в сумерках и ночью, поэтому без специальных камер заснять процесс работы вряд ли получилось бы. А вот фото сотруднику нацпарка Сергею Чумакову сделать удалось.

Специалисты «Шушенского бора» рассказали, что запруды бобров благоприятно влияют на экологию рек и ручьёв, а также приречных биотопов.

В образовавшемся разливе появляются многочисленные моллюски и водные насекомые, которые в свою очередь привлекают водоплавающих птиц, — цитируют специалистов krsk.sibnovosti.ru.

Первое видео с бобровой плотины на территории Горного лесничества нацпарка сделано еще середине августа. Но плотина растёт до сих пор, рассказал Сергей Чумаков после посещения «стройки» в сентябре.

Читайте также:

Медведь Диксон никогда не сможет ходить – такое заключение дал невролог

Спасатели Лесосибирска помогли косуле выбраться из бункера с опилками


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июля 2022
Шипение обыкновенной гадюки удалось записать в Красноярском крае
В национальном парке «Шушенский бор» сотруднику удалось сделать видео с обыкновенной гадюкой. Как рассказали в нацпарке, уникальность видео в том, что
23 декабря 2021
Сотрудники «Шушенского бора» сняли парную рыбалку выдр в нацпарке
Необычные кадры удалось сделать старшему государственному инспектору национального парка «Шушенский бор» Сергею Чумакову. Он сумел сфотографировать, как две речные выдры
15 марта 2021
Косули «Шушенского бора» обзавелись «мягкими коронами»
Самцы косули, как представители семейства оленевых, перед зимой сбрасывают свои короны и первые зимние месяцы ходят безрогими. К концу января