Меню Поиск
USD: 75.85 +0.40
EUR: 90.46+0.43

Специалисты Красноярска объединятся в борьбе с деменцией

Фото pixabay.com В рамках VIII Международного научно-образовательного форума «Человек, семья и общество: история и перспективы развития» специалисты обсудят проблемы помощи людям с деменцией в Красноярске.

Организатор встречи АНО Центр развития личности «Грааль» предлагает создать в краевой столице ресурсный центр по обмену опытом решения проблем.
– Количество пациентов с деменцией в России, к сожалению, увеличилось. Для нас важно начать работу по профилактике деменции в зрелом возрасте, это позволит улучшить качество жизни жителей Красноярска. Благодаря созданию ресурсного центра, мы сможем изучать особенности этого синдрома на практике, обмениваться опытом с передовыми экспертами этого направления и оперативно помогать людям, – считает доцент, кандидат педагогических наук, генеральный директор АНО Центр развития личности «Грааль» Елена Черенева.
Свой опыт в изучении этого направления представят доктор биомедицинских наук, профессор Школы медицины университета Тато Сохадзе  (Южная Каролина, США) и руководитель проекта  «Совместное проживание людей старшего возраста с проблемами деменции в квартирных условиях с сопровождением 24 часа» Ольга Реквава (Кёльн, Германия). В обсуждениях примут участие представители министерства здравоохранения, главного управления соцзащиты администрации Красноярска, бизнеса и частных пансионатов для людей старшего поколения.
– Тема действительно актуальна для Красноярска. Считаю, что важно обучать специалистов самым современным технологиям работы с людьми данной категории. И этими знаниями должны обладать специалисты не только нашей отрасли, но и других смежных ведомств. Необходимо объединить ресурсы власти, науки, общественности и бизнеса, быть готовыми включаться в совместную работу. В процессе обсуждения мы планируем определить координатора этой темы в городе, – рассказывает Наталья Береговая, руководитель главного управления социальной защиты населения.

Комментарии:

Татьяна

08 мая '2020 13:39
Все описанное в анонсе - лишь предположения и намерения без конкретики и сроков. Ни о чем.
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео