Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Специалисты МЧС и метеослужбы дали прогноз на июль

Замначальника главка МЧС России по Красноярскому краю Валерий Терешков дал прогноз природных и техногенных рисков, которым могут подвергнуться жители региона в июле.

Во-первых, речь шла о безопасном поведении на воде. Чаще всего несчастные случаи происходят в несанкционированных местах, где выставлены знаки, запрещающие купаться, а также в водоемах садовых обществ. Терешков предупредил: «Следите за детьми, не оставляйте их без присмотра, рассказывайте им о правильном поведении у воды».

Представитель МЧС обратил внимание и на лесопожарную обстановку. На территории края продолжают действовать особый противопожарный режим и режим чрезвычайной ситуации в лесах. Увеличение числа возгораний связано с массовыми выездами граждан на природу, неконтролируемыми кострами и сжиганием мусора. Нужно помнить, что разведение открытого огня на территории региона категорически запрещено.

Кроме того, летом значительно увеличивается поток автотранспорта в направлении традиционных мест отдыха, и это приводит к увеличению числа ДТП. Необходимо соблюдать правила безопасности и скоростной режим.

В июле наступает ягодно-грибной сезон. Следует быть особенно внимательными и осторожными, не отпускать детей и пожилых людей в лес одних, соблюдать элементарные правила пребывания в лесу. Если собираетесь в поход, сообщайте свой маршрут родным и близким.

Нужно соблюдать осторожность в заповеднике «Столбы», где на туристические тропы стали чаще выползать змеи. Их можно встретить на Лалетинской дороге, на тропах Центральных столбов и Восточном сходе. В жару пресмыкающиеся наиболее активны в поисках пищи.

Отметим также, что, по данным синоптиков, июль в этом году будет прохладнее июня. Уже в ближайшие среду и четверг по региону пройдет холодный фронт – температура снизится до 15-20 градусов. Затем она постепенно повысится, и до середины месяца сохранится очень теплая погода – до 26-31 градусов. Метеорологи обещают малоинтенсивные дожди. Во второй половине месяца возможны более низкие температуры и больше дождей. В последние дни июля установится дождливая и прохладная погода.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео