Специалисты предупреждают о новой схеме мошенничества

Специалисты предупреждают о новой схеме мошенничества
Фото Олега Кузьмина

Специалисты Роскачества предупредили россиян о новой схеме обмана – злоумышленники начали использовать фейковые сайты для проверки банковских карт. В ведомстве отметили: никакого единого официального сервиса по проверке кредиток не существует в принципе.

После информации в СМИ о том, что злоумышленники выложили в так называемый dark-net (теневой интернет) данные более 100 тысяч банковских карт россиян, стали появляться сайты, где предлагается ввести данные пластиковой карты якобы для того, чтобы проверить, не попала ли она в руки мошенника.

На деле, вводя цифры своего счета и CVV, человек лишь упрощает работу злоумышленникам, которые без особого труда смогут воспользоваться средствами с карты. Если вовремя не заблокировать карту, то можно лишиться всей наличности на счете.

В Роскачестве призвали никогда не вводить данные на сомнительных сайтах и уж тем более не диктовать их по телефону.

Мошенники часто представляются сотрудниками банков и под разными предлогами пытаются выведать информацию о ваших счетах. Уловки могут быть самыми разными – начиная с того, что банк подвергся хакерской атаке и необходимо перевести ваши деньги на безопасный счет, заканчивая известием о наследстве. Несмотря на повсеместные предупреждения о действиях аферистов, все еще встречаются люди, которые попадают в такие ловушки.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 декабря 2020
В ЦБ РФ рассказали, как мошенники по телефону снимают деньги с вашей карты
Перед новогодними праздниками горячая пора у многих – в том числе, и у тех, кто мечтает завладеть чужими деньгами. А
8 ноября 2020
200 тысяч рублей лишилась жительница Курагинского района из-за мошенников
54-летняя жительница Курагинского района стала очередной жертвой телефонных мошенников.  Женщине поступил звонок от незнакомой ей девушки, которая представилась сотрудницей банка.
9 августа 2020
В Красноярском крае пенсионерка отдала мошенникам почти миллион рублей
Сотрудники МО МВД России «Минусинский» разыскивают злоумышленников, обманом похитивших сбережения пенсионерки. В дежурную часть полиции обратилась 67-летняя местная жительница и