Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

Специалисты рассказали, как эффективно защититься от клещей и гнуса

Специалисты рассказали, как эффективно защититься от клещей и гнуса Сотрудники красноярского Роспотребнадзора посоветовали, как выбрать средство от гнуса и клещей.

Как рассказали эксперты, репелленты – отпугивающие вещества. Наилучшее действие обеспечивает ДЭТА, но это средство и более токсично. Менее опасен ИР3535, однако у него и показатель эффективности ниже, его чаще используют в репеллентах для детей.

Если нужно максимально сильное средство, то содержание ДЭТА должно быть более 25 %. Защита при его нанесении на кожу длится более четырех часов, на одежду – до 20 суток.

Натуральные средства на эфирных маслах (цитронеллы, герани, гвоздики, эвкалипта и др.), как правило, имеют слабое и непродолжительное действие.

Браслеты, стикеры и пластыри также обычно имеют низкие защитные свойства. С учетом их безопасности разрешены для применения взрослыми и детьми при низкой численности насекомых.

ВАЖНО! Некоторые аэрозоли разрешены для применения взрослым и на кожу, и на одежду, а детям – только на одежду. Средств длительного действия (более 4 часов при нанесении на кожу), разрешенных для нанесения на кожу детей, не существует.

Для защиты от клещей рекомендуется применять акарицидные (инсектоакарицидные) или инсектоакарицидно-репеллентные средства, предназначенные для обработки одежды специально для защиты от клещей. При правильном применении такие средства обеспечивают практически полную защиту.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!