Специалисты рассказали красноярцам, какие продукты к новогоднему столу можно купить уже сейчас

Специалисты рассказали красноярцам, какие продукты к новогоднему столу можно купить уже сейчас
Специалисты рассказали красноярцам, какие продукты к новогоднему столу можно купить уже сейчас

До Нового года остается ещё целых четыре недели, но это вовсе не значит, что нельзя готовиться к празднику. Тем более, если начать подготовку заранее, можно сделать все без спешки, да к тому же сэкономить деньги.

Специалисты Роспотребнадзора советуют составить список блюд к новогоднему застолью и нужных для их приготовления продуктов. Это поможет понять, какие именно продукты и в каком количестве нужно купить. Скоропортящиеся, имеющие короткий срок годности продукты можно не брать во внимание, но многое другое можно купить уже сейчас, еще до предпраздничного ажиотажа в магазинах:

  • Консервированный зеленый горошек, кукурузу, оливки, маслины и разносолы. Хранить такие продукты можно при комнатной температуре.
  • Покупка алкогольных напитков заранее поможет сэкономить, ведь цены на них перед праздником вырастают. А ещё можно уже сейчас покупать соки, морсы и компоты.
  • Не стоит забывать об обычных продуктах, расход которых перед подготовкой к празднику увеличивается. Можно пополнить запасы растительного масла, майонеза, муки, соли, сахара, специй и круп.
  • Можно заранее купить сырокопченые колбасы, рыбу, икру. Только стоит обратить внимание на срок годности и качество упаковки.
  • Яйца для салатов, закусок выпечки тоже можно купить заранее. Но помнить, что срок годности свежих яиц около 30 дней, а хранятся они в холодильнике.
  • Замороженное мясо и рыбу.
  • Шоколадные конфеты. Кстати, наборы сладостей для подарков можно собрать самостоятельно или купить уже готовые.

За несколько дней до праздников можно покупать сыр, ветчину, вареные колбасы в упаковке. Зелень, помидоры и огурцы, фрукты покупайте накануне.

 


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 февраля 2024
В Красноярске демонтируют ледовые городки
В Красноярске начался демонтаж ледовых городков. После теплой субботы ледовые конструкции подтаяли и стали разрушаться. Решено было убрать локации. Так,
12 февраля 2024
В Красноярске после 18 февраля начнут разбирать главную елку города
Демонтаж главной елки города в Татышев-парке планируют начать через неделю, после того, как будет завершен снос ледовых скульптур и горок.
12 февраля 2024
В красноярском Татышев-парке начали демонтаж ледовых скульптур и горок
Сегодня, 12 февраля, в Красноярске на острове Татышев рабочие приступили к демонтажу ледового городка. При помощи техники здесь сносят скульптуры