Специалисты заявили о готовности раньше срока начать отопительный сезон в Красноярске

Специалисты заявили о готовности раньше срока начать отопительный сезон в Красноярске
Фото: admkrsk.ru

Все ресурсоснабжающие и жилищные организации краевой столицы готовы к подаче тепла в социальные учреждения и жилые дома города.

В департаменте городского хозяйства мэрии отслеживают колебания температуры воздуха вне помещений. Согласно постановлению Правительства РФ, тепло в квартиры начинают подавать, если средняя температура держится на отметке +8 градусов (или ниже) на протяжении пяти суток подряд.

По прогнозу, таких показателей пока не ожидается.

Между тем при необходимости отопление можно включить и раньше, отмечают сегодня, 7 сентября, в мэрии Красноярска.

Ресурсоснабжающие организации впервые заявили, что готовы подать тепло в детские сады, больницы, школы, прочие социальные учреждения и в жилые дома раньше срока — если горожане примут такое решение. Законодательство предусматривает эту возможность. Жители домов на общих собраниях могут установить более раннее (или более позднее), чем, например, в других домах или районах включение или отключение отопления. Если соответствующего решения общедомового собрания нет, то отопительный сезон начнется согласно постановлению на уровне муниципалитета.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 декабря 2021
Красноярцев приглашают покататься на коньках под музыку и сфотографироваться с собачками
В пятницу и выходные в центре Красноярска можно будет не только покататься на коньках на большом катке с искусственным льдом.
16 декабря 2021
Красноярский Татышев-парк объявил об открытии на острове катка
Каток на острове Татышев будет работать ежедневно, кроме понедельника, который объявлен техническим днем. Время работы с 10:00 до 21:30. Последний
15 декабря 2021
В Красноярском крае пугливые маралы вышли к людям в поисках пищи
Жители одного из сел Балахтинского района поделились с местной газетой «Сельская новь» уникальными фотографиями. Им удалось снять маралов, которые подошли