Специалисты советуют, как собрать ребенка в лагерь

Специалисты советуют, как собрать ребенка в лагерь
Специалисты советуют, как собрать ребенка в лагерь

Специалисты Роспотребнадзора составили памятку для родителей о том, как правильно собрать в оздоровительный лагерь ребенка.

Прежде всего родителям стоит позаботиться о наличии медсправки о состоянии здоровья и справки об эпидемиологическом окружении ребенка за последние 21 день. Получить документ можно в поликлинике по месту жительства не ранее, чем за 3 дня до отъезда на отдых.

В чемодан ребенку необходимо положить индивидуальные гигиенические принадлежности: зубную щетку, расческу, зубную пасту, мочалку, тапочки для посещения душа. Не стоит забывать о головном уборе, который убережет от солнечного удара. Лучше, если панамка или кепка будет из натуральной ткани светлых тонов. Чтобы во время лесных прогулок ребенок не стал жертвой укуса клеща, нужна хлопчатобумажная рубашка с длинными рукавами, плотно прилегающими к запястью, и штаны с манжетами или резинкой на брючинах.

Не стоит переживать о том, что ребенок останется на отдыхе голодным, и класть в чемодан лапшу быстрого приготовления, консервы, конфеты и печенье. Питание детей в оздоровительных лагерях сбалансировано, кроме того, детям запрещено хранить еду в своих комнатах. Навещая ребенка, следует привозить с собой столько угощения, сколько ребенок сможет съесть за один раз.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 декабря 2017
Талантливые школьники региона могут претендовать на «зимние» путевки в «Артек» и «Океан»
В Красноярском крае объявлен старт заявочной кампании на получение путевки во всероссийский детский центр «Океан» и международный детский центр «Артек».
8 сентября 2017
Регион стал участником национальной программы «Моя Россия»
Красноярский край впервые стал участником национальной программы детского туризма «Моя Россия». В рамках ее реализации более 500 школьников из семи
13 февраля 2015
В Красноярском крае на детский летний отдых потратят около 2 млрд рублей
Летом 2015 года на территории Красноярского края будут работать 926 санаториев и оздоровительных лагерей для детского отдыха. На подготовку к