Спил дерева из эпицентра падения Тунгусского метеорита поможет расслабиться студентам СФУ

Спил дерева из эпицентра падения Тунгусского метеорита поможет расслабиться студентам СФУ
Спил дерева из эпицентра падения Тунгусского метеорита поможет расслабиться студентам СФУ
Фото СФУ

Необычное место для общения и отдыха студентов появилось в коридоре института экологии и географии СФУ. Здесь выставлены уникальные стенды со спилами деревьев, в том числе исторических.

Стенды уникальны и своим содержанием, и изготовлением – их собственноручно сделал  директор института Руслан Шарафутдинов. Один из спилов в композиции — это фрагмент исторического красноярского здания. Оно построено в 1904 году. А спил попал к ученому при подготовке к реставрации дома. Возраст использованной для строительства сосны – 178 лет.

Также на стенде находятся спилы погибшей лиственницы Гмелина, отобранной на Таймыре, в самом северном в Красноярском крае лесном массиве «Ары-Мас», — рассказали в СФУ.

В начале учебного года там окажется спил дерева из эпицентре тунгусского феномена. Вскоре место для работы, отдыха и общения обзаведется еще точками для подзарядки гаджетов от солнечной панели и специальной SAD-лампой, предназначенной для профилактики зимней депрессии.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 августа 2021
В новом учебном году учебный процесс в СФУ будет гибридным
Как сообщили в Сибирском федеральном университете, в связи с антиковидными ограничениями День знаний отметят без крупных массовых мероприятий. На нескольких
31 мая 2021
Студенты СФУ испытают роботов собственного изобретения
1 июня в Сибирском федеральном университете состоится «Инженерная лаборатория». В ее рамках продут опытные испытания гидравлических манипуляторов с программным управлением,
16 апреля 2021
Таджикские студенты возвращаются в Сибирский федеральный университет
Студенты из-за рубежа возвращаются в Сибирский федеральный университет, сообщают в пресс-службе учебного заведения. На днях прилетели 15 студентов-первокурсников из Таджикистана.