Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

«Спорт – норма жизни»: площадку для выполнения испытаний ГТО открыли в Тасеево

В Тасеево появились две новые плоскостные спортплощадки: одна – на средства федерального проекта «Спорт – норма жизни», вторая – в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».

Одна из площадок предназначена для подготовки жителей района к выполнению нормативов ГТО. На травмобезопасном резиновом покрытии находятся уличные тренажеры для отжимания, подтягивания, метания теннисного мяча в цель, выполнения испытаний на пресс, рукоход и шведская стенка, велотренажер, баскетбольный щит и т. д.


В честь открытия спортивных объектов для жителей района организовали праздник и соревнования по выполнению норм комплекса ГТО.
– В этом году наш район отпраздновал 95-летие, и сегодня мы становимся на шаг ближе к новым рекордам, – сказал на торжественном открытии глава Тасеевского района Олег Никаноров. – Следуя современным спортивным направлениям и обращая внимание на увлечения детей и молодежи, мы построили специальную площадку со всеми необходимыми спортивными снарядами и элементами.
В течение 2019 года в 17 районах края будут созданы малые спортивные площадки для центров тестирования ГТО в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». Условия для подготовки к выполнению нормативов комплекса станут комфортнее для жителей Балахтинского, Березовского, Бирилюсского, Богучанского, Ермаковского, Идринского, Казачинского, Минусинского, Новоселовского, Пировского, Саянского, Тасеевского, Тюхтетского, Ужурского, Уярского, Шарыповского и Шушенского районов.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео