Меню Поиск
USD: 73.63 +0.59
EUR: 87.17+0.55

Спорт после коронавируса: Минспорт РФ отправил регионам рекомендации по снятию ограничений

Министерство спорта России отправило руководителям всех регионов страны рекомендации, как поэтапно снять ограничительные меры в сфере физической культуры и спорта, которые были введены из-за коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Предполагается, что к «нормальной» жизни можно будет вернуться в три этапа, учитывая рекомендации Роспотребнадзора и ситуацию с распространением COVID-2019 в каждом конкретном регионе.
– На первом этапе предлагается предоставить жителям регионов возможность индивидуально заниматься физической культурой на открытом воздухе с использованием доступной спортивной инфраструктуры – на открытых уличных спортивных площадках, беговых и велосипедных дорожках, общедоступных спортивных стадионах и других спортивных сооружениях. При этом важно соблюдать требования социальной дистанции, – отметил министр спорта РФ Олег Матыцин.
Итак, на первом этапе индивидуальные занятия физической культурой и спортом будут возможны на различных спортивных объектах с загрузкой не более 25 % от единовременной пропускной способности. На втором этапе – индивидуальные и групповые занятия, в группах не более 20 человек, с увеличением загрузки спортобъектов до 50 %.

Фото пресс-службы министерства спорта Красноярского края

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео