Спортивный центр с двумя бассейнами открылся в Красноярске

Спортивный центр с двумя бассейнами открылся в Красноярске
Спортивный центр с двумя бассейнами открылся в Красноярске
Фото: Александр Паниотов

В четверг, 25 марта, в столице края открыли спортивно-оздоровительный центр спорткомплекса «Авангард». Это главная тренировочная площадка регбийной команды «Енисей-СТМ». Новый объект осмотрел глава региона. Александр Усс высоко оценил результат работы, информирует пресс-служба губернатора и правительства Красноярского края.

— Побед у «Енисея-СТМ» много, но считаю, что эта – одна из важнейших. Одна из лучших команд России теперь имеет и лучший в стране тренировочный комплекс. Несколько дней назад разговаривал с председателем Высшего совета Федерации регби России Игорем Юрьевичем Артемьевым: он поздравил нас с этим большим событием, – подчеркнул Александр Усс.

Также глава региона акцентировал внимание на том, что необходимо создавать подобные условия и для других спортивных клубов края. Губернатор дал соответствующее поручение.

Спортивно-оздоровительный центр построен в рамках масштабной реконструкции спорткомплекса «Авангард». В 2017-2018 годах были обустроены игровое поле с натуральным газоном, оснащенное системой подогрева и автополивом, которое теперь соответствует всем международным стандартам, а также запасное поле с искусственным покрытием, возведена новая трибуна на 2850 зрителей. Работы проведены за счет федерального и краевого бюджетов.

В 2019 году строители начали возводить спортивно-оздоровительный центр. И в конце 2020 года объект ввели в эксплуатацию. На строительство центра из краевого бюджета было направлено более 250 млн рублей.

На третьем этапе реконструкции предполагается построить еще одну трибуну со спортивными залами и административно-хозяйственный комплекс. Сейчас ведутся переговоры на уровне президента Федерации регби России Игоря Артемьева и Минспорта РФ о включении этого этапа в федеральную программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ» на 2022-2023 годы.

Губернатор поручил предусмотреть возможность использования центра не только профессиональными спортсменами.

— Центр должен стать доступным и простым жителям края, – подчеркнул Александр Усс.

В спортивно-оздоровительном центре расположены два бассейна: один размером 25х16 метров на шесть дорожек, а также чаша для обучения плаванию размером 12,5х6 метров. Есть медицинский кабинет, раздевалки, душевые, тренажерный зал. Для регбийного клуба «Енисей-СТМ» предусмотрены отдельные помещения для сборов и тренировок. Теперь у прославленной команды есть достойная тренировочная база, в дополнение к ранее открытой арене.

Спорткомплексу «Авангард» присвоен статус регионального центра по регби. После модернизации здесь будут тренироваться спортсмены сборных команд России.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июля 2022
Красноярские специалисты будут работать в Свердловске и Свердловском районе ЛНР
Специалисты из Красноярского края окажут поддержку с восстановлением инфраструктуры и ремонтом социальных объектов в Луганской Народной Республике. Как ранее стало
4 июля 2022
Губернатор Красноярского края Александр Усс посетил ЛНР
Сегодня, 4 июля, стало известно, что губернатор Красноярского края Александр Усс и представители руководства региона находятся на территории Луганской народной
1 июля 2022
В Красноярске победой команды Семина завершился матч мировых звезд хоккея
Благотворительная игра в честь Александра Семина с мировыми звездами хоккея прошла в Красноярске накануне, 30 июня. В этом году экс-игрок