Весенняя охота в Красноярском крае откроется 25 апреля

Весенняя охота в Красноярском крае откроется 25 апреля

25 апреля на территории Красноярского края открывается весенний сезон охоты. Первыми его откроют жители южных и части западных районов края, где охота будет разрешена в период с 25 апреля по 4 мая. В центральных, части восточных и западных районов сезон охоты продлится со 2 по 11 мая. На севере охотиться можно будет с 9 по 18 мая, в южной части Таймырского района – с 25 мая по 3 июня, а в северной части – с 1 по 10 июня.

В министерстве природных ресурсов и экологии Красноярского края отметили, что в весеннем сезоне 2015 года введен ряд ограничений и запретов на добычу пернатой дичи. Так отстрел гусей и селезней уток разрешен только на территориях Богучанского, Енисейского, Мотыгинского, Северо-Енисейского, Таймырского, Туруханского и Эвенкийского районов. Охота на самцов глухаря, тетерева и на вальдшнепа разрешена только на территории Таймырского района и южной части Эвенкии.

«Хотелось бы поздравить охотников с очередным открытием сезона. И вместе с тем напомнить, что, выезжая в лес, они обязаны соблюдать правила охоты и пожарной безопасности: охотиться только на территории и в пределах норм добычи и сроков, указанных в документах, быть предельно внимательными при разведении костров, обращении со спичками, убирать за собой мусор. В некоторых регионах в связи со сложной обстановкой с лесными пожарами доступ в леса для охотников ограничен или вовсе запрещен. На территории Красноярского края пока таких запретов нет. Надеюсь, что открытие сезона охоты в регионе пройдет без неприятных происшествий», — рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии края Владимир Званцев.

Добавим, желающим поохотиться необходимо иметь охотничий билет единого федерального образца и разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, а также разрешение на добычу охотничьих ресурсов, а в случае охоты на территории охотпользователей — путевку, подтверждающую заключение договора на охоту.

В Красноярском крае утверждены лимиты на отстрел дичи

В Красноярском крае этой весной запретили охотиться на гусей


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Красноярцам посоветовали пользоваться в магазинах контрольными весами
Специалисты краевого Роспотребнадзора рекомендуют красноярцам, сомневающимся в правильном весе выбранного товара, использовать контрольные весы. Они в обязательном порядке должны быть
27 мая 2022
В Красноярске создадут еще два мобильных пункта скорой помощи
В Красноярске планируют создать еще два мобильных передвижных пункта скорой помощи. Они будут расположены в Покровке и на проспекте им.
26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных