Весной в Красноярском крае на службу в армию призовут около 4 тыс. человек

Весной в Красноярском крае на службу в армию призовут около 4 тыс. человек
Весной в Красноярском крае на службу в армию призовут около 4 тыс. человек

Весенняя призывная кампания стартовала на территории Красноярского края 1 апреля. По словам военного комиссара региона Андрея Лысенко, к службе в российских вооруженных силах планируется призвать порядка 4 тыс. жителей края в возрасте от 18 до 27 лет. При этом, задание на призыв для военного комиссариата Красноярского края, установленное штабом Центрального военного округа, составляет около 3,5 тыс. человек.

«Никаких опасений в отношении призыва у нас нет, думаю, мы традиционно организованно проведем его и выполним план. В настоящее время количество уклоняющихся от службы в армии составляет порядка 334 человек. Узнать об их местонахождении невозможно ни у родителей, ни у знакомых. Ежедневно эта цифра колеблется, появляются сведения о местонахождении уклонистов. Многие молодые люди уехали из Красноярского края для прохождения учебы, при этом с воинского учета не снялись и автоматически попали в число уклоняющихся. Установить информацию о них — лишь дело времени» — сообщил военный комиссар Красноярского края.

Отметим, весенний призыв продлится до 15 июля во всех территориях края, кроме Туруханского, Таймырского и Северо-Енисейского районов, а также Игарки и Эвенкии, где, согласно законодательству, молодые люди призываются на службу в армию раз в год. Войска пополнят более 1 тыс. специалистов, предварительно прошедших подготовку в организациях ДОСААФ России, 90% из них – водители категории «С».

Призывники будут проходить военную службу во всех 4 военных округах Вооруженных Сил России, находящихся на территории 35 субъектов страны, кроме Крыма.

«В соответствии с решением министра обороны, части, дислоцирующиеся в Крыму, будут комплектоваться исключительно по контракту. Призывников в Крым направлять не планируется», — отметил Андрей Лысенко.

Кроме того, для прохождения альтернативной гражданской службы планируется призвать 13 человек, 12 из которых будут проходить службу на территории Красноярского края. Срок альтернативной службы составит 21 месяц. Молодые люди, поступившие на военную службу в общем порядке, пробудут в рядах вооруженных сил 12 месяцев.

Сергей Шойгу рассказал красноярским студентам о возможности пройти службу в армии без отрыва от учебы в вузе

1 октября в Красноярском крае начался осенний воинский призыв

В Красноярском крае втрое сократилось число уклонистов от армии


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 июля 2022
В этом году перинатальный центр в Красноярске не закроют на ремонт
Перинатальный центр в Красноярске будет закрыт для проведения плановой генеральной уборки. Об этом сообщили в пресс-службе краевого минздрава. Небольшие по
5 июля 2022
В Красноярске объявлены торги на строительство нового детсада
Объявлены торги на строительство нового детсада в Красноярске на улице Крайняя. Подрядчика предстоит определить до 18 июля, начальная сумма контракта
5 июля 2022
Из Красноярска можно улететь «Россией» в Ташкент, Алматы и Нур-Султан
Авиакомпания «Россия» запускает рейсы в Ташкент, Алматы и Нур-Султан. Перелеты начнут выполняться с 15, 16 и 17 июля текущего года