Спрос на гречку и консервы в Красноярском крае упал

Спрос на гречку и консервы в Красноярском крае упал
Фото Олега Кузьмина

Как сообщил на оперативном штабе по обеспечению устойчивости экономики Красноярского края министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, объем продаж круп и консервов в регионе стабилизировался.

Сейчас он вернулся к среднедневным продажам начала февраля. Сохраняется спрос на сахар-песок. Однако дефицита в регионе нет. Если сахар отсутствует в каком-то магазине, это значит, что его просто разобрали, а новые пакеты фасуются и будут выложены на полки. На прошлой неделе в регионе отгружена партия в 1200 тонн сахара, — рассказал Леонид Шорохов.

Запасы основных товаров на складах и в торговых сетях, по данным министра, соответствуют нормативам. Ассортимент в магазинах постоянно обновляется за счет новых поставок.

Региональное управление антимонопольной службы и прокуратура прошли с инспекцией по торговым сетям краевого центра. Рейды выявили нарушения при ценообразовании, в том числе и на сахар.

 Ситуация по ценам выглядит, конечно, далеко не так, как нам бы хотелось. Но в то же время именно активное включение всех рычагов, которые у нас на сегодня имеются, позволяют сохранить стабильность, — отметил губернатор Александр Усс.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 апреля 2022
Летом в Красноярском крае планируют открыть 10 новых заготпунктов
Губернатор Александр Усс во время выступления с ежегодным отчетом отметил значение заготовки дикоросов как одной из форм дополнительного заработка в
24 декабря 2020
Сотни килограммов груш из Европы ликвидировали в Красноярском крае
Во время рейда по оптово-распределительному центру Красноярска сотрудники Россельхознадзора и таможни обнаружили 848 килограммов (более 60 ящиков) свежих груш, запрещенных
24 декабря 2020
Россия вернется к регулируемым ценам на основные продукты
Депутаты Государственной думы единогласно проголосовали за закон, который наделяет правительство РФ правом устанавливать предельные цены на социально значимые товары первой