Меню Поиск
USD: 73.00 +0.28
EUR: 85.68+0.47

Сразу пять проектов из Красноярского края победили во Всероссийском конкурсе урбанистики

Проект парка в Дудинке Проект парка в Дудинке Подведены итоги Всероссийского конкурса урбанистики среди малых городов и исторических поселений. Он проходит с 2018 года по инициативе президента Владимира Путина.

В этом году поступило 307 конкурсных заявок из 73 субъектов страны. Конкурсная комиссия отобрала лучших. Победителей объявил премьер-министр Михаил Мишустин. Среди них пять проектов из Красноярского края.

Будущий Нейтрино-парк в Железногорске «Нейтрино-парк» в Железногорске

В течение двух лет появится линейный «Нейтрино-парк» на набережной в Железногорске,  этнопарк «Таймыр. Легенды Тундры» в Дудинке, «Милицейский парк» в  Дивногорске, экопарк «Белкин дом» в Сосновоборске, в Ужуре ,будет построен комплекс скверов на пересечении улиц Рабочая, Гоголя и Кирова.

Парк Белкин дом в Сосновоборске «Белкин дом» в Сосновоборске

По словам зампреда правительства Красноярского края Сергея Козупицы, за все время федерального конкурса у нашего региона не было такого количества победителей.
В зависимости от численности население величина федеральных средств колеблется от 35 до 100 млн на один проект. Рассчитываем на получение финансовой поддержки в объеме от 300 до 400 млн рублей. Это позволит муниципалитетам реализовать задумки по благоустройству общественных пространств, — рассказал Сергей Козупица.
Отметим, в 2019 году первым победителем в конкурсе был признан проект в Енисейске. Там уже построен Монастырский сквер. В 2020 году конкурс проходил в два этапа: победу поэтапно присуждали проектам в Заозерном, Бородино, Канске, Кодинске и Назарово. Эти проекты уже находятся в стадии завершения.

Как отмечает вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, уже прорабатывается вопрос по увеличению объемов финансирования конкурса уже со следующего года. Благодаря этому еще больше малых городов получат обустроенные территорий, которые без конкурса в таких городах могли и не появиться.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!