Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

Средняя выплата по договорам ОСАГО в Красноярском крае снизилась

Фото Олега Кузьмина За год в Красноярском крае на 18 % снизилась средняя выплата по страховым случаям ОСАГО, сообщили в краевом отделении Сибирского главного управления Центробанка РФ.

Так, по итогам первого полугодия 2019 года размер компенсаций в среднем составлял 64,1 тысячи рублей, сейчас он упал до 52,6 тысячи рублей. Это наименьший показатель в Сибири после Томской области.

В целом же объем выплат по ОСАГО в Красноярском крае за год вырос на 7,6 % и составил 1,47 миллиарда рублей. При этом число урегулированных страховых случаев увеличилось на 15 % – до 28 019 инцидентов.
– Статистика говорит о том, что владельцы полисов ОСАГО в крае стали чаще попадать в ДТП и обращаться за выплатами в страховые компании. При этом суммы требований по возмещению ущерба снизились, – комментирует управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев.
Отметим, в первом полугодии 2020 года полис ОСАГО для жителей Красноярского края в среднем стоил 5,2 тысячи рублей. Суммарно по региону объем премий вырос на 7,3 % – до 1,98 млрд рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео