Деньги красноярцев на капремонт предложили отдать соседям

Деньги красноярцев на капремонт предложили отдать соседям
Деньги красноярцев на капремонт предложили отдать соседям
Фото Олега Кузьмина

Краевые депутаты рассмотрели поправку в региональное законодательство.

Согласно этой поправке, региональному фонду капремонта дается возможность использовать средства, собранные на территории одного муниципального района, на ремонт домов, расположенных в другом муниципальном районе. Заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Гаврилов сообщил, что такой «общий котел» позволит проводить комплексный капитальный ремонт домов, не прибегая к помощи краевого бюджета в тех районах, где объема собранных средств не хватает.

У депутатов это предложение вызвало много вопросов. Парламентарии выразили сомнения в том, что население воспримет его положительно. Также народных избранников интересовали порядок и условия возврата средств, потраченных на капитальный ремонт в другом муниципальном районе. Тем не менее, после обсуждения законопроекта депутаты рекомендовали вынести его в первом чтении на сессию.


Комментарии

Елена

10 Апр '2019 15:32
С каждым днем все интересней. Следующим шагом будет оплата услуг жкх за соседа. А далее-оплата кредитов за соседа. Действительность такова, что платим деньги, не понимая на какие нужды они идут. Надо не общий котел создавать, а зачислять средства на счет дома, который и делает эти отчисления. Вот тогда все будет прозрачно и не будет возмущений.

Любовь

10 Апр '2019 13:52
То есть, вместо того, чтобы сделать прозрачной систему накопления и расходования средств, тем самым повысив доверие граждан, депутаты будут рассматривать вариант "общего котла", в котором не особо густо? Ну тогда я первая перейду на сторону принципиальных неплательщиков! Хотя бы из любопытства: что еще придумают фантазеры промышленности, энергетики и ЖКХ.

Максим

10 Апр '2019 13:15
Я принципиально не разу за все время не платил взносы за капитальный ремонт. Потому как или потом эти деньги передадут кому нибудь как сейчас хотят или разоряться... Это просто очередной сбор денег с населения в никуда.

Анжелика

10 Апр '2019 13:10
Ну просто наглое безобразие. Вы издеваетесь над людьми что ли. Категорически против.

Любовь

10 Апр '2019 13:09
Объема средств не хватает как раз потому,что я плачу регулярно, а сосед нет.Значит, кто везет, на того и грузят? Если Евгений Гаврилов такой заботливый, пусть и лезет в свой карман, а мой оставит в покое.

Елена

10 Апр '2019 13:08
Категорически против. Не предусмотрен контроль за расходованием средств на " помощь" другим регионам. В своем то районе не можем крышу принять по акту (я житель МКД) из-за недоделок. Спросите население!!!! и специалистов контролирующих органов. Очередной отмыв денег.

Пётр

10 Апр '2019 13:01
Станет тяжелее отслеживать денежные операции. Так сейчас воруют, а после этого закона вообще концов не найдешь.

Аним

10 Апр '2019 12:59
Совсем с ума сошли что ли, кто их вернет?

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 августа 2022
В Красноярске составляют план ремонта водопроводов в следующем сезоне
Хотя еще не завершен ремонт сетей этого сезона, специалисты красноярского водоканала уже начали работать над планами следующего года. Такую программу не сверстаешь
15 августа 2022
В Боготоле снесут ветхие очистные сооружения
В Боготоле строят современные очистные сооружения с мембранной очисткой стоков. Старые были сданы в эксплуатацию в 1982 году и стали
12 августа 2022
В понедельник красноярцев ожидают последние в этом сезоне отключения горячей воды
Энергетики готовятся к последним испытаниям теплосетей в Красноярске перед началом отопительного сезона. Для проведения испытаний, ремонтных и профилактических работ СГК