Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

Средства на снижение выбросов в Красноярске и Норильске предусмотрены Федерацией

Фото пресс-службы министерства экологии На экспертной сессии по вопросам реализации федерального проекта «Чистый воздух» об этом сообщил заместитель председателя Общественно-делового совета нацпроекта «Экология» Рашид Исмаилов.

На сессии речь шла о снижении выбросов загрязняющих веществ от крупных промышленных предприятий и о реализации других мер по улучшению качества воздуха.

Региональный министр экологии Павел Корчашкин отметил, что два крупных промышленных центра края – Красноярск и Норильск - включены в федеральный проект «Чистый воздух». Его реализация позволит к 2024 году снизить уровень загрязнения воздуха в этих городах на 22 % и 75 % соответственно.

В Красноярске достичь намеченные показатели планируется за счет снижения выбросов от транспорта, промышленных предприятий, предприятий теплоэнергетики и частного сектора, а также мероприятий по озеленению и благоустройству, усилению регионального государственного экологического надзора.

Улучшению экологической обстановки в Норильске будет способствовать реализация «серного проекта» Заполярным филиалом ПАО ГМК «Норильский никель».

По словам Рашида Исмаилова, в регионе наблюдается положительная динамика в данном направлении. Бизнес и предприятия промышленности – участники федерального проекта «Чистый воздух» – продолжают модернизировать свои производства и вкладывают средства в экологическое переоснащение.
- Уверен, что намеченные цели будут достигнуты, поскольку необходимая нормативная база уже подготовлена, финансовый резерв на последующие годы на эти цели федеральным центром предусмотрен, – отметил он.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео