Стадион «Енисей» открылся в Красноярске после реконструкции

Стадион «Енисей» открылся в Красноярске после реконструкции
Стадион «Енисей» открылся в Красноярске после реконструкции

В Красноярске состоялась церемония открытия стадиона «Енисей». Собравшихся на трибунах болельщиков и игроков команд по хоккею с мячом «Енисей» и «Родина», чей матч состоялся сразу после церемонии, поздравил губернатор Александр Усс. Он также вручил благодарственные письма коллективам компаний, проводившим работы на объекте.

— Сегодня сбылась мечта многих поколений красноярских хоккеистов и болельщиков: у команды «Енисей» появилась современная всесезонная площадка, − цитирует Александра Усса пресс-служба правительства края. − Под крышей нового стадиона в любую погоду будут идеальные условия для игр и тренировок. Здесь начнется новый этап в жизни клуба и всего красноярского хоккея с мячом. Рад поздравить наш титулованный клуб и всех его поклонников с этим долгожданным событием.

Стадион был построен в 1971 году. Реконструкцию последний раз там проводили в 2001. Однако после того как хоккей с мячом был включен в список демонстрационных, а затем и основных видов спорта в программе соревнований универсиады, было принято решение о реконструкции стадиона. Работы начались весной 2017 года. Сначала строители демонтировали старую арену для игры в хоккей с мячом, а затем специалисты на этом же месте начали возводить крытый комплекс на пять тысяч зрительских мест. Общая площадь объекта – более 29 тыс. кв. м, размер игрового хоккейного поля – около восьми тыс. кв. м. Для удобства спортсменов оборудованы два спортивных зала для разминки, тренажерный зал, раздевалки и технические помещения.

При возведении кровли строители использовали уникальную технологию. В частности, клееные деревянные арки с расстоянием между точками опоры до 99,9 м. Каждая арка состоит из восьми деревянных клееных частей, которые при сборке образуют уникальную конструкцию. Арка собирается из двух половин, вес каждой – 47 тонн. В России всего несколько сооружений возведено с применением подобного конструктивного решения, которое позволяет снизить расход металла при строительстве и массу здания.

В январе 2019 года на стадионе пройдет тестовое мероприятие универсиады – первенство мира среди молодежи по хоккею с мячом. В период проведения Студенческих игр на стадионе будут проходить показательные матчи по хоккею с мячом.

После универсиады объект станет домашней ареной хоккейного клуба «Енисей». Помимо этого, там будут проводиться тренировки спортивной школы олимпийского резерва по хоккею с мячом «Енисей».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 февраля 2018
Спортивный комплекс «Сопка» открылся в Красноярске
В многофункциональном спортивном комплексе «Сопка» на Николаевской сопке начинаются первые тренировки, — сообщает сегодня, 15 февраля, пресс-служба правительства края. В
11 октября 2017
Красноярцам предложили придумать название новой ледовой арены
В рамках подготовки к Универсиаде-2019 на ул. Партизана Железняка строится ледовая арена для проведения хоккейных матчей. После XXIX Всемирной зимней
13 сентября 2017
Деревня Универсиады-2019 вместит более 3 тыс. спортсменов и делегатов
Накануне, 12 сентября, для красноярских журналистов провели пресс-тур по объектам будущей Деревни Универсиады-2019. По словам руководителя исполнительной дирекции XXIX Всемирной