Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Стали известны имена учителей, которым выплатят по миллиону рублей за правильное трудоустройство

Фото Олега Кузьмина В министерстве образования региона подвели итоги конкурсного отбора по федеральной программе «Земский учитель».

Имена победителей можно уточнить здесь.

Напомним, по условиям программы предоставляется компенсационная выплата в размере 1 миллиона рублей учителю, который переехал на работу в село, рабочий поселок либо город с населением менее 50 тысяч человек.

Более 280 заявок поступило от школ из небольших населенных пунктов: во многих из них педагогов, к примеру, иностранного языка с соответствующим образованием не могут найти уже несколько лет. Заявки распределились следующим образом: английский язык – 80, математика – 60, русский – 52, начальные классы – 30.

Однако Красноярскому краю было выделено всего 13 мест. В итоге искали 5 учителей английского языка, 3 - математики и физики, по 2 – русского языка и литературы, начальных классов и 1 учителя биологии и химии.

Все вакантные должности обеспечены жильем на условиях договора найма специализированного жилого помещения либо на условиях аренды за счет муниципалитета.

На участие в конкурсе поступило 22 заявки, 7 из которых от учителей, проживающих за пределами Красноярского края (Республика Алтай, Республика Хакасия, Республика Тыва, Новосибирская область, Забайкальский край, Кемеровская область, Омская область).

Выбранные кандидаты помогут закрыть вакансии: в Дудинку поедет учитель физики, в Раздолинск Мотыгинского района и Ужур – учителя начальных классов, в школы Тюхтета и Туруханска – учителя математики, а в Назарово, Балахту, Московскую школу Шушенского района, Тинскую – Нижнеингашского, Южно-Александровскую Иланского - учителя английского языка, в Богучаны и Владимирскую школу Боготольского района – учитель русского языка и литературы, в Шарыпово – учитель биологии и химии.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео