Стали известны подробности смертельного конфликта на заимке в Березовском районе

Стали известны подробности смертельного конфликта на заимке в Березовском районе
Стали известны подробности смертельного конфликта на заимке в Березовском районе
Фото Олега Кузьмина

В красноярской краевой прокуратуре рассказали о том, как погиб во время стрельбы 24-летний мужчина на заимке в Березовском районе.

Молодой человек погиб от пули после конфликта в июле этого года. По факту  трагедии региональный главк СК РФ возбудил уголовное дело. Фигурантами по нему стали погибший и 71-летний житель Дивногорска.

Расследование показало, что на заимке, расположенной в Березовском районе на берегу Маны, между погибшим, который был пьян, и другим 43-летним рабочим разгорелся конфликт.

Не найдя лучшего выхода, 24-летний молодой человек схватил карабин «Сайга-410К» с заряженными 5 патронами и с трех метров выстрелил в своего оппонента. В краевой прокуратуре отмечают, что карабин был еще накануне украден у хозяина заимки.

Пуля, выпущенная из «Сайги», попала мужчине в область поясницы. Раненный побежал. Он успел добраться до соседней заимки, где попросил защиты. 71-летний владелец пустил его в дом и оказал первую помощь. Увидев преследователя, он достал незаконно хранящийся у него карабин «Мосина» и поспешил закрыть входную дверь.

Но не успел — молодой человек с «Сайгой» уже был перед порогом и направил оружие в лицо старика. Он оттолкнул агрессивного непрошенного гостя и закрыл дверь. Но её пришлось держать, поскольку не было запора. Чувствуя, что не справляется, хозяин отпустил дверь и выстрелил в неё.

Выстрел из карабина «Мосина» оказался смертельным.

 В связи с несогласием супруги погибшего с прекращением уголовного дела в связи с его смертью, погибший обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Хищение оружия и боеприпасов», «Покушение на убийство» «Угроза убийством», — рассказали в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

71-летний владелец соседней заимки обвиняется в «Незаконном хранении оружия». Уголовное дело по факту убийства 24-летнего мужчины в отношении него прекращено в связи с наличием в его действиях необходимой обороны.

Хозяин заимки обвиняется в «Небрежном хранении огнестрельного оружия», что привело к смерти человека.

Сегодня судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Вину в инкриминируемом деянии он не признает, — рассказали следователи.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 декабря 2021
В «Студгородке» Красноярска нашли задушенную 5-летнюю девочку и тело ее матери
О трагедии в Октябрьском районе Красноярска стало известно 1 декабря. Следствие возбудило уголовное дело об убийстве двух лиц и отрабатывает
8 марта 2021
После гибели школьника в снегу прокуратура Красноярского края организовала проверку
Трагический случай произошел в Мотыгинском районе. По предварительной информации, 11-летний мальчик, оставшись без присмотра взрослых, вышел гулять на улицу и
31 июля 2020
Утверждено обвинительное заключение по делу о гибели золотодобытчиков на реке Сейбе
Заместитель генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу гендиректора ООО «Сисим» Ковалькова, начальника участка Еганова и горного мастера этого