Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Стали известны результаты всех предметов основной волны ЕГЭ

Фото с сайта krskstate.ru В Красноярском крае стали известны результаты заключительных ЕГЭ основной волны: по иностранным языкам, физике, литературе и биологии.

Экзамен по литературе написали 950 человек, две выпускницы из Красноярска получили за работу 100 баллов, еще 97 (10 %) участников -  свыше 80 баллов.

Физику написали 3 205 человек, из них шесть выпускников набрали 100 баллов, 129 получили за работу свыше 80 баллов. В прошлом году на высший балл экзамен сдали только два выпускника.

ЕГЭ по английскому языку сдали 1 049 ребят. Один выпускник выполнил работу на 99 баллов, 381 человек (26 %) получили за ЕГЭ свыше 80 баллов. Доля высокобалльников по сравнению с прошлым годом возросла на 2 %. ЕГЭ по немецкому языку написали 12 человек. Один выпускник набрал 92 балла, еще пять человек (41 %) получили за работу свыше 80 баллов. Французский язык написали четыре человека, три человека (90 %) набрали свыше 80 баллов.

ЕГЭ по биологии написали 2 666 человек. Трое выпускников выполнили работу на 96 баллов, еще 88 - набрали свыше 80 баллов. Как и в прошлом году, высший балл по предмету не получил никто. Однако процент высокобальных работ увеличился и значительно сократилось количество участников, которые не преодолели минимальный порог установленных баллов.
- На сегодняшний день в крае получены результаты по всем предметам ЕГЭ, которые ребята писали в основную экзаменационную волну. Вчера закончился резервный срок сдачи ЕГЭ, поэтому окончательные результаты подводить еще рано, однако уже сегодня можно говорить о том, что у нас в несколько раз увеличилось количество стобалльников по информатике, физике, истории и обществознанию, - отметила и. о. министра образования края Светлана Маковская.
Напомним, по всем предметам ЕГЭ, без учета резервного срока, в регионе 88 стобалльников, наибольшее количество - по русскому языку: 45 человек.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео